Ingrédients
La pâte à pain
- 300 g d'eau
- 375 g de farine
- 1 c. à café bombée de sel
- 12 à 15 g de levure fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- 1 barquette de lardons de bacon fumé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Délayer la levure dans l'eau pendant 2mn30 /37°/vitesse 2.
Ajouter la farine, le sel et mélanger 20 sec/vitesse 3.
Incorporer ensuite les lardons et le râpé et mélanger 15 sec//vitesse 3.
Verser la mixture semie liquide dans un saladier. Mettre un torchon ou un film plastique pendant le temps de la levée. Prévoir 45 mn à 1h30 pour que la pâte double de volume.
Au bout de ce temps chauffer le four a 240°C avec un bol d'eau en bas du four ou de l'eau dans la lèche-frite.
Disposer la pâte sur un moule à baguettes préalableblement recouvert d'une feuille en silicone ou de papier sulfurisé.
Enfourner 25 à 30 mn cela dépend des fours, à vous de trouver ce qui vous convient.
Pour être certain que le pain est cuit, il suffit de le retourner et de toquer dessus, si ça sonne creux c'est que la baguette est cuite !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait en apéro, ce fut un veritable succes. Merci pour la recette.
petites baguettes qui ont toujours du succes
faites sans gruyere, allumettes de jambon et graines tournesol lin sesame etc...
une etoile en moins cependant car la texture de la pate vraiment désagréable a travailler, texture tres collante, un beau chantier a chaque fois
Très bonne recette mais la quantité de lardons est un peu légère - j'ai mis 400g de lardons et 75g de gruyere pour deux grosses baguettes. Cuisson pendant 45mn en retournant les baguettes à mi cuisson.
La prochaine fois, j´utiliserai un moule plus grand afin de faire 3 ou 4 baguettes.
voilà aussitôt cuit aussitôt mangé !!!!!
rien à redire c'est parfait, merci pour cette excellente recette.
Excellentes...J'en ai fais trois samedi soir et mon, grand s'en ai mangé une à lui tout seul!!! J'achète!!!!!!
Toujours un succès....
super! Comme chez le boulanger Delicieux
Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix
Excellente recette appréciée de tout le monde, merci. La prochaine fois, j'augmenterai la quantité de lardons. Pour ma part, 20 mn dans le four ont suffit.
Très bon à refaire
Testee ce soir, tout le monde a apprécié...