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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte à pain

  • 300 g d'eau
  • 375 g de farine
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 12 à 15 g de levure fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 barquette de lardons de bacon fumé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Délayer la levure dans l'eau  pendant  2mn30 /37°/vitesse 2.


     


    Ajouter la farine, le sel et mélanger 20 sec/vitesse 3.


     


    Incorporer ensuite les lardons et le râpé et mélanger 15 sec/Sens de rotation/vitesse 3.


     


    Verser la mixture semie liquide dans un saladier. Mettre un torchon ou un film plastique pendant  le temps de la levée. Prévoir 45 mn à 1h30 pour que la pâte double de volume.


     


    Au bout de ce temps chauffer le four a 240°C avec un bol d'eau en bas du four ou de l'eau dans la lèche-frite.


     


    Disposer la pâte sur un moule à baguettes préalableblement recouvert d'une feuille en silicone ou de papier sulfurisé.


     


    Enfourner 25 à 30 mn cela dépend des fours, à vous de trouver ce qui vous convient.


     


    Pour être certain que le pain est cuit, il suffit de le retourner et de toquer dessus, si ça sonne creux c'est que la baguette est cuite !


     

  2. .Et voilà le résultat de la suggestion de SEV54 ! Smile


    J'utilise les lardons de bacon qui sont moins gras que les lardons classiques et que l'on trouve facilement en supermarché.

  3. .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante de Baguette magique aux lardons et gruyère

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Mes commentaires

  • 2. avril 2017 - 12:31
    5.0

    Fait en apéro, ce fut un veritable succes. Merci pour la recette.

  • 16. août 2016 - 21:10
    4.0

    petites baguettes qui ont toujours du succes  tmrc_emoticons.p

    faites sans gruyere, allumettes de jambon et graines tournesol lin sesame etc...

    une etoile en moins cependant car la texture de la pate  vraiment désagréable a travailler, texture tres collante, un beau chantier a chaque fois  tmrc_emoticons.~

  • 18. juillet 2016 - 00:35
    4.0

    Très bonne recette mais la quantité de lardons est un peu légère - j'ai mis 400g de lardons et 75g de gruyere pour deux grosses baguettes. Cuisson pendant 45mn en retournant les baguettes à mi cuisson.

    La prochaine fois, j´utiliserai un moule plus grand afin de faire 3 ou 4 baguettes.

  • 29. mars 2016 - 22:28
    5.0

    tmrc_emoticons.;) voilà aussitôt cuit aussitôt mangé !!!!!

    rien à redire c'est parfait, merci pour cette excellente recette. 

  • 28. mars 2016 - 16:48
    5.0

    Excellentes...J'en ai fais trois samedi soir et mon, grand s'en ai mangé une à lui tout seul!!! tmrc_emoticons.) J'achète!!!!!!

  • 18. mars 2016 - 19:39
    5.0

    Toujours un succès....

  • 29. janvier 2016 - 13:57
    5.0

    super! Comme chez le boulanger  Cooking 1 Delicieux  tmrc_emoticons.p

    Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix

  • 31. décembre 2015 - 11:02
    5.0

    Excellente recette appréciée de tout le monde, merci. La prochaine fois, j'augmenterai la quantité de lardons. Pour ma part, 20 mn dans le four ont suffit.

  • 27. décembre 2015 - 23:30

    Très bon à refaire tmrc_emoticons.-) 

  • 23. novembre 2015 - 21:11
    5.0

    Testee ce soir, tout le monde a apprécié...

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