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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâte à raviolis

  • 150 g de farine T55
  • 100 g de semoule de blé dur très fine
  • 2 oeufs
  • 1/2 gobelet d'eau
  • 1/2 c. à soupe d'huile d'olive

Farce à la courge

  • 1 Petite Courge bleue de Hongrie
  • 75 g de ricotta ou fromage frais type st-mo...
  • 30 g de Parmesan
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • sel, poivre

Matériel

  • laminoir à pâtes
  • couteau
  • Emporte-pièce à raviolis

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparations diverses
  1. Couper un chapeau à la courge et enlever les pépins à l'aide d'une cuillère à soupe. Mettre la courge au micro-onde pendant 15 minutes entre 650 et 700 watts. La courge doit être tendre : on y plante facilement un couteau.

  2. Couper le parmesan en gros morceaux et le mixer 8 secondes vitesse 7. Réserver dans un bol.

  3. Pâte à raviolis
  4. Mettre les oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes vitesse 4.

  5. Ajouter les farines et l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Pétrir 3 minutes Mode pétrin"Mode pétrin" . Au bout de 30 secondes, ajouter l'eau. La pâte n'est normalement pas collante, mais au cas où ajouter de la farine T55. 

  6. Passer la pâte dans le laminoir. D'abord sur le réglage le plus épais puis en diminuant petit à petit jusqu'à la position 7. Couper des bandes de pâte de 20 à 25 cm de long.

  7. Ajouter le jaune d'œuf. Mixer 10 secondes vitesse 5. On obtient une purée assez épaisse.

  8. Montage des raviolis
  9. Disposer des petits tas de farce sur une bande de pâte.

  10. Ajouter une nouvelle bande de pâte par dessus la première. Chasser l'air autour de la farce en appuyant un peu plus fermement autour. On peut ensuite appliquer l'emporte-pièce pour découper les raviolis. Les excédents de pâte entre les raviolis repasseront dans le laminoir pour refaire une nouvelle tournée de raviolis...

  11. la cuisson se fera dans un grand volume d'eau bouillante salée, pendant 3 à 5 minutes à feu doux.

Astuce

On peut congeler le reste de courge mais aussi les raviolis. Pour éviter qu'ils ne se collent entre eux, disposer une feuille de papier sulfurisé entre 2 étages de raviolis.

on peut faire cette préparation avec de la courge butternut, du potImarron. Enfin, pour les "becs sucrés", on peut en faire un dessert en ajoutant du sucre à la pâte et à la purée. Avec un coulis de chocolat c'est excellent !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Raviolis à la courge

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Mes commentaires

  • 7. octobre 2014 - 19:26

    Cela m'a l'air bon et facile à réaliser  Mis dans mes favoris! nous aimons les raviolis donc à tester !!

    a bientôt pour le verdict  tmrc_emoticons.)

    Méla

  • 5. octobre 2014 - 22:16

    La courge bleue de Hongrie est une jolie courge blanche et bleutée à la chair orange et avec un goût plutôt sucré. 

    Oupslala  Soft  

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