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Temps de préparation
2min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de riz spécial risotto
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 échalottes
  • 50 ml huile d'olive
  • 1 boite de champignon de paris émincés.
  • 100 g de petits pois, surgeles
  • 1 bouillon, kub'or
  • 240 ml de vin blanc
  • 500 ml eau
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère a café de curry

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre le blanc de poireau, l'oignon coupé en 2 et les échalottes dans le bol. Programmer 30 secondes vit 6 pour hacher l'ensemble.

    Verser l'huile d'olive sur les légumes dans le bol et programmer 5 min 100°C vitesse 1.

    Ajouter la boite de champignon de Paris et les petits pois. Faites cuire l'ensemble 12 min 100°C vitesse 1, fonction sens inverse : Sens de rotation"Sens de rotation"

    A jouter le vin blanc et le riz. Imprégner bien l'ensemble en programmant 2 min 100°C vit 1 fonction sens inverse: Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Verser l'eau et le bouillon cube dans le bol. programmer 15 min 100°C fonction sens inverse : Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1.

    3 min avant la fin ajouter par le hublot le curry.

    Voilà bonne dégustation.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto aux légumes

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Mes commentaires

  • 23. mai 2012 - 19:34

    Comme j'aime bien les recettes avec photo et que celle ci en est dépourvue, je vous mets une photo de ce risotto, très bon d'ailleurs !!


     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 15. janvier 2012 - 23:59
    3.0

    Mon verre mesureur étant cassé, j'ai regretté que la fonction balance n'ai pas été utilisée ... tmrc_emoticons.~


    Le résultat était trop liquide, il ne fallait peut-être pas mettre le bouchon ?


    J'ai converti de la manière suivante : 20 g d'huille, 200 g de vin, 490 g d'eau, 100 g de champignons frais


    Pour nous, il y avait trop le goût du vin, dommage tmrc_emoticons.J)

    Fabienne

  • 22. décembre 2011 - 00:22
    4.0

    délicieuse recette à laquelle j'ai rajouté des champignons frais et une demie courgette ...miam miam!!

  • 17. août 2011 - 19:22

    Merci pour vos commentaires. J'ai pu ajuster ma recette!

  • 30. juin 2011 - 21:06

    tres bon risotto sauf que pour la cuisson je n'ai mis que 17 mn et c'etait parfait un risotto ne doit pas trop cuire il doit avoir une consitance crémeuse a refaire sans hésiter.

    patricia 

  • 10. avril 2011 - 16:21
    2.0

    Testé hier...j'ai trouvé un bon gouter au final mais les légumes avaient disparu (pourtant j'avais mis le sens inverse) et le riz ava&it trop la constance de purée...pour le moment, je reste à mon risotto à la casserole!

  • 24. mars 2011 - 12:14
    4.0

    bonne recette de risotto, a refaire merci

  • 17. mars 2011 - 18:17

    Je note je note ! vivement que mon thermomix arrive jen peu deja plus !!

    CordMode pétrin"Mode pétrin" alement. Zabou

    Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

    &

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