thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 20 g de fécule, (ou maïzena)
  • 1/ sachet de levure chimique.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Monter les blancs en neige avec le sel " 3 mn / 37° / vit 3.5 " (avec le fouet).

    - Puis remettre en route " 1.5 mn / 37° / vit 3.5 " et incorporer le sucre puis les jaunes sur les couteaux en marche.

    - Enlever le fouet et tamiser sur sur le bol, la farine, la levure et la fécule.

    - Mélanger " 30 sec / vit 3.5 " . Racler si besoin et recommencer ...


    - Mettre la préparation dans les moules (voir fabrication plus bas) et enfourner environ 20 à 25 mn à 160° / 180° ...
    (Les biscuits ne doivent pas etre trop trop souples ...)
    (La préparation gonfle puis retombe en refroidissant)


    - Démouler délicatement une foi les biscuits refroidit et y mettre du sucre glace ...


    Note:

    Pour un nettoyage sans soucis des moules, les mettre à tremper
    quelques heures dans l'eau très chaude et tout s'y dessole très
    facilement... Ils pourrons ainsi les etre réutiliser ...




    ~~~~ Moules pour biscuits cuillère ~~~~



    - Ustensiles,


    - 5 barquettes en aluminium de 20 x 20.

    - Un ciseau.


    - Fabrication,


    - Découper les bords "roulés" et couper les barquettes en deux.

    - Défroisser les angles (Attention ça coupe !!!).

    - Faire 4 formes arrondies pour chaque demi barquette.

    - Couper les extrémités des plies (voir photo plus bas) et froisser les bords pour en faire des "barques".

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Biscuits à la Cuillère

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?