Ingrédients
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 130 g de sucre
- 110 g de farine
- 20 g de fécule, (ou maïzena)
- 1/ sachet de levure chimique.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Monter les blancs en neige avec le sel " 3 mn / 37° / vit 3.5 " (avec le fouet).
- Puis remettre en route " 1.5 mn / 37° / vit 3.5 " et incorporer le sucre puis les jaunes sur les couteaux en marche.
- Enlever le fouet et tamiser sur sur le bol, la farine, la levure et la fécule.
- Mélanger " 30 sec / vit 3.5 " . Racler si besoin et recommencer ...
- Mettre la préparation dans les moules (voir fabrication plus bas) et enfourner environ 20 à 25 mn à 160° / 180° ...
(Les biscuits ne doivent pas etre trop trop souples ...)
(La préparation gonfle puis retombe en refroidissant)
- Démouler délicatement une foi les biscuits refroidit et y mettre du sucre glace ...
Note:
Pour un nettoyage sans soucis des moules, les mettre à tremper
quelques heures dans l'eau très chaude et tout s'y dessole très
facilement... Ils pourrons ainsi les etre réutiliser ...
~~~~ Moules pour biscuits cuillère ~~~~
- Ustensiles,
- 5 barquettes en aluminium de 20 x 20.
- Un ciseau.
- Fabrication,
- Découper les bords "roulés" et couper les barquettes en deux.
- Défroisser les angles (Attention ça coupe !!!).
- Faire 4 formes arrondies pour chaque demi barquette.
- Couper les extrémités des plies (voir photo plus bas) et froisser les bords pour en faire des "barques".
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Génial. Idéal pour une charlotte aux poires chocolat. Toute la famille s'est régalé. A refaire.
Merci très bonne recette comme je voulais faire un Tiramisu je les ai fait en un seule morceau un délice
Parfaits pour les tiramisus ! Merci pour la recette Je verse la préparation dans plaque à,patisserie et ensuite je coupe mes biscuits, enfantin !
Bonjour
Peux t-on utiliser une poche à douille? Et on obtient combien de biscuits (environ)
MERCI
Très bonne recette ! j'ai utilisé cette recette pour faire des souris à ma fille ! elle était super contente !
rapide, facile, impeccable pour moi. J'ai fait les moules avec une feuille d'alu tout simplement car je n'avais pas de barquette
bonjour,
pour combien de personnes ou combien de bisuits selon fait?
j aimerai la faire pour demain soir, merci
Très bonne recette.
Très bonne recette
Utilisation de moules en forme de madeleines et le tour est joué ! Merci
"Mode pétrin" adepte du thermomix depuis novembre 2012 "Mode pétrin"
Are you sure to delete this comment ?