Ingrédients
- Génoise
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 30 g de farine
- 70 g de, maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel, .
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- Crème pâtissière au chocolat
- 500 g de lait
- 20 g de farine
- 20 gde chocolat en poudre à pâtisserie
- 2 oeufs entiers, et jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de sucre, .
- ________________
- Glaçage
- 100 g de chocolat, noir
- 50 g de beurre mou
- 20 g d'eau.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Génoise,
- Mettre le fouet dans le :tmlocked: , les œufs, le sucre et régler "15 mn / 37° / vit 3".
- Enlever le fouet, mettre une passoire sur le :tmlocked: pour tamiser la farine, la levure, la maïzena et le sel. Mélanger "1 mn / vit 2."
- Verser la préparation dans une plaque recouverte de papier sulfu et faire cuire env 15 mn au four à 180°...
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- Crème pâtissière,
- Mettre tous les ingrédients dans le :tmlocked: et régler "7 mn / 90° / vit 4".
- A l'arrêt de la minuterie, mixer "5 sec / vit 9" .
- Réserver sur une plaque pour qu'elle refroidisse plus rapidement. _______________________________________
- glaçage
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et pogrammer " 5 mn / 50° / vit 2 ".
- La crème est fluide mais s'étale facilement et durcit en refroidissantNote : La bûche est aussi délicieuse fourrée à la crème de marrons ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellente génoise et on peut mettre ce que l'on veut comme garniture
J'ai fais cette bûche et j'ai rajouté du pralin et elle a eue un énorme succès
merci pour le partage
Bonjour Skeub,
Je suis désolé... Il est vrai que la recette manque d'explication pour le montage ...
Je vais tacher de refaire une bûche pour le reveillon de jour de l'an de de faire des photos étape par étape pour bien expliquer le procédé (J'utilise un torchon humide pour rouler ma génoise à sa sortie du four...)
En attandant je vous ai trouvé ce petit tuto en images (je sais que c'est un peu tard... ...)
http://katoche.canalblog.com/archives/2008/03/06/8223113.html
Passez de très bonnes fêtes de fin d'année...
www.galerienell.fr.free.fr
la recette est bonne, mais pour un débutant comme moi, il n'y a pas du tout d'explications sur le montage de la bûche (même si cela vous paraît simple) donc genoise cassée. pour moi il n'y a pas pas assez de glacage
tres bonne j'ai fait la creme a la vanille et ajouter des framboise congele tout le monde a aimer a refaire
10 minutes de cuisson suffisent pour la génoise, parfait pour un gateau roulé pour le goûter
je lai faite ce matin et nous trouvons que la crème pâtissière nest pas ressemblante à la crème que nous avons lhabitude de faire (on dirait plus un flan). En ce qui concerne le nappage, il est trop liquide pour être étalé immédiatement.
Bonne recette quand même
Pour moi le nappage allait ...(même si je pense quil y en certainement de bien mieux)... jai utilisé du chocolat noir 1er prix (vendu par 5 sous emballage transparent)...
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