Ingrédients
CHOUX A LA CHANTILLY PRALINOISE
- 40 cl de crème fraîche liquide à 30%
- 10 gramme de sucre
- 1 plaque de chocolat pralinoise poulain
- 1 sachet de chantifix
PATE A CHOUX
- 150 gramme d'eau
- 80 gramme de beurre mou
- 3 oeufs
- 120 gramme de farine
- 10 gramme de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
chantilly
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faire fondre la moitié de la plaque de chocolat pralinoise au bain marie (seulement de l'eau chaude)
mettre la creme fraiche très froide dans le bol (ne pas sucré)la pralinoise étant déja bien sucré puis mettre le sachet de chantifix mettre le fouet et melanger tout doucement en augmentant progressivement la vitesse de 2a4 pendant 4 minutes voir plus et en meme temps faire couler le chocolat (légerement refroidi)dans le bol par le trou du couvercle au contact de la crème très froide le chocolat va se transformer en minuscule perles une fois préte mettre au frigo
pate a choux
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préchauffer le four a 200°
mettre l'eau le beurre,le sucre dans le bol et chauffer 5 minutes a100° vitesse 1
ajouter la farine et mixer 1,30 minute vitesse 3 puis ouvrir le bol pour refroidir la pate
mettre a touner vitesse 3
ajouter les oeufs un par un toutes les 15 secondes puis mettre 30 secondes vitesse 5
former les choux et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 25 minutes en fin de cuisson laisser le four entrouvert pendant 10 minutes sortir les choux et les laisser refroidir
une fois les choux refroidis couper le dessus et garnir de crème chantilly pralinoise puis sur les chapeaux mettre du sucre glace
CHOUX PRALINOISE
Astuce
pour la chantilly mettre le bol ,le fouet et la crème fraiche au congélateur pendant 1 heure
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette
je mettrais un peu plus de pralinoise la prochaine fois
J'ai monté la chantilly avec un batteur pour être sûr ..et pour la pâte à choux je fais moitié eau moitié lait
Merci pour votre recette
bonsoir, vous dites de faire tourner sur vitesse 3 pour faire refroidir la pâte, mais pendant combien de temps ?
Oh sa donne envie !!!
Super recette de pâte à choux, par contre je n'ai jamais réussi à faire prendre la pralinoise malgré la chantifix et avoir mis le tout au congèle une bonne heure avant
Merci du partage 😉
tres bonne recette, a refaire
Super recette. Je l utilise uniquement pour la recette de la pâte a choux et mes choux sont super réussis a chaque fournée!
bonjour. merci pour cette recette. je cherchais une pâte à choux et je vais vraiment garder la votre. encore merci et bonne continuation
je vais le faire pour Paques !!! merci
Merci je vais essaye et je vous redirai .
bonjour maellie
désolé j'ai pas regarder ma messagerie ,et bien c'est une recette peut être un peu dûre pour toi ,surtout pour la réalisation des choux ,mais si tu est douée tu peux y arrivé
a bientôt
Jeannine