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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

les muffins

  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre roux
  • 40 g de crème, semi épaisse
  • 40 g de lait
  • 55 g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • vanille liquide
  • sel

La ganache montée (il vous en restera)

  • 125 g de chocolat noir
  • 250 g de crème liquide entière
  • 1/2 sachet de chantily fixe

La déco

  • pâte à sucre Wilton

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la ganache en premier... sans thermomix (chercher l'erreur!). Faire bouillir la moitié de la crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter le demi sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Réserver. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le fouet avec le beurre, le sucre et les oeufs pour 3mn, 37, 3. Le mélange doit être bien mousseux. Retirer le fouet. Ajouter la vanille, le lait, la farine, la levure et le sel pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins. Enfourner pour 20mn. Laisser refroidir. Creuser le haut du muffin. Le garnir de ganache montée. Déborder de façon à étaler une fine couche sur tout le muffin. La ganache va permettre à la pâte à sucre d'adhérer. Sur le plan de travail, mettre un mélange de maizena et sucre glace pour que la pâte à sucre n'attache pas. L'étaler en rond généreux de façon à ce qu'elle puisse largement recouvrir tout le gâteau. Décorer !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cupcakes vanille / ganache montée au chocolat, recouverts de pâte à sucre

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