thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 20min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pour un rectangle de 25*35cm

    Dacquoise aux amandes
    5 blancs d'oeufs
    90g de sucre
    100g de sucre glace
    100g de poudre d'amandes
    25g de maizena

    Croustillant praliné-spéculoos
    200g de chocolat praliné
    130g de spéculoos

    Mousse au chocolat
    400g de chocolat noir
    100g de lait
    50cl de crème liquide entière

    Commencer par préparer la dacquoise. Dans le bol, placer les blancs pour 3mn, 3, avec le fouet. Au bout d’une minute, verser le sucre glace pour les serrer. En parallèle, mélanger ensemble le sure, les amandes et la maizena. Leur incorporer délicatement les blancs d’œufs. Placer dans un moule et cuire 15 à 20mn. Laisser refroidir dans le moule et déposer sur un plateau. Dans la foulée, mettre à fondre le chocolat praliné dans le bol lavé. Mixer 10s, vit 10 puise fondre 3mn, 50, 2. Luii ajouter les spéculoos pour 30s, 5. Répartir sur la dacquoise. Congeler le tout 1h. Préparer alors la mousse au chocolat noir en le faisant fondre au bain-marie. Lui ajouter hors du feu le lait porté à ébullition. En parallèle, monter la crème en chantilly : placer le fouet dans le bol lavé et séché avec la crème. Programmer 2 à 3mn, vit 4. Mélanger délicatement les deux préparations. Procéder au montage. Dans le fond d’un cadre posé sur une plaque à génoise en silicone, placer la mousse au chocolat et y insérer la dacquoise croustillante par-dessus. Remettre au congélateur une nuit. Démouler, reposer à l’endroit et laisser décongeler 6h.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Entremets façon royal au chocolat et spéculoos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. août 2019 - 22:10

    Pour l'anniversaire de mon Homme, j'avais réalisé cet entremets façon royal au chocolat et spéculoos aperçu sur la toile (navrée, je ne sais plus où!). Pour une fois, j'avais fait plutôt simple mais efficace tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: