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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
21h 0min
Portion
14 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 19.01.2015
modifié: 14.06.2015

Ingrédients

Génoise

  • 5 oeufs
  • 160 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 c. à soupe bombée de sucre vanillé TM, ( ou 1 sachet )
  • 1 Petite pincée de Sel

Sirop

  • 150 g de sucre
  • 120 g d'eau
  • 1/2 citron (jus)
  • 2 c. à soupe Rhum, ( optionnel )

Garniture

  • 500 g de crème faiche liquide, 35 % MG
  • 80 g de sucre glasse
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 1 c. à soupe de sucre van

Crème d'oeufs

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g d'eau
  • du sucre glasse pour le dessus
  • 1 c. à soupe d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Génoise
  1. Faire chauffer le four 180°

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,les oeufs ,sucre , sucre vanillé , programmer 6 mn / 37% / vit 3 et 1/2 , puis sans température ,6 mn / vit 3 et 1/2

    Ajouter la farine, sucre vanillé et pincée de sel , mélanger 5 sc / vit 3 Verser dans un moule a manqué bien beurré , faire cuire 20 ou 25 mn , sortir du four , enlever la peau qui c'est formé sur la génoise ,et laisser refroidir dans le moule

     

    SIROP/ Mettre l'eau ,sucre ,jus de citron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire tourner 5 mn / 100° / vit 2 , ajouter le rhum ,réserver

     

    GARNITURE / Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , bien propre , sec et bien froid , mettre le fouet , la créme fraîche , sucre vanillé  , monter en chantilly vit 3 et 1/2 , ajouter le sucre glasse petit a petit tout en surveillant la crème  .lorsqu'elle est bien ferme ,mettre dans un plat les 2/3 ,réserver  , dans le  1/3 restant  , ajouter le cacao , mélanger avec une spatule ,Réserver , 

    Laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

     

    CREME D'OEUFS / Mettre le sucre , l'eau dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  programmer 13 mn/ Va / vit 2 sans gobelet , réserver

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" froid , ( pas besoin de le laver )

    délayer les jaunes d'oeufs  avec la cuillérée d'eau  30 sc / vit 3 continuer a faire tourner tout en versant le sirop en filet , ensuite , programmer 12 mn / 90° / vit 1

    Couper la génoise en 3 pour obtenir 3 cercles ,

     

     Monter le gåteau : , badigeonner avec le sirop le 1er cercle  avec un pinceau  , mettre la chantilly  cacao , couvrir du 2eme cercle , badigeonner , couvrir avec la 1/2 de chantilly vanille , couvrir avec le 3 eme cercle , verser doucement ( avec une cuillére a soupe ) la crème d'oeufs dessus , saupoudrer avec le sucre glasse , caraméliser avec un chalumeau

    Décorer avec le reste de chantilly

     

     

     

     

     

     

  2.  

     

     

     

     

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GÅTEAU St MARC

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Mes commentaires

  • 12. juin 2016 - 12:30
    3.0

    La recette me plaisait beaucoup. Mais la génoise n a pas monté et je n'ai pas réussi à caraméliser le dessus. Il était bien quand même ! 

  • 14. février 2016 - 09:59

    claude2

    "Excellent....Trop bon...." furent les paroles à la dégustation de ce gâteau bien moëlleux Love....

    Étoiles..... Coeur..... Pour te remercier de ce joli et délicieux partage.... Et de tes judicieux conseils tmrc_emoticons.;) Mariek !!!!!

    Il est trés beau , et si en plus bon , que demander de plus !!

    Merci à toi de faire mes recettes !! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 14. février 2016 - 04:54
    5.0

    "Excellent....Trop bon...." furent les paroles à la dégustation de ce gâteau bien moëlleux Love....

    Étoiles..... Coeur..... Pour te remercier de ce joli et délicieux partage.... Et de tes judicieux conseils tmrc_emoticons.;) Mariek !!!!!

  • 9. juin 2015 - 01:04
    5.0

    je viens de voir que je n'avais pas mis de photo de ce tres bon gateau  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

  • 8. juin 2015 - 23:23
    5.0

    Hummm !  Love

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 25. janvier 2015 - 20:12

    POULETTE38

    Merci pour cette recette car j'adore ce dessert.

    Le mien était moins beau que le vôtre mais vraiment très bon!!

    J'étais trop fière !!

    Merci beaucoup pour cette publication !

    Bonne soirée.

    Merci poulette ,  de venir faire briller les étoiles ! si vous vous etez régalés , c'est l'essanciel ! Pour la déco , on n'est pas des påtissiéres !

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 25. janvier 2015 - 18:02
    5.0

    Merci pour cette recette car j'adore ce dessert.

    Le mien était moins beau que le vôtre mais vraiment très bon!!

    J'étais trop fière !!

    Merci beaucoup pour cette publication !

    Bonne soirée.

  • 22. janvier 2015 - 10:05

    joyce

    Bonsoir Marie

    Peux-tu nous dire la taille de ton moule stp?

    mon moule fait 24 cm

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 20. janvier 2015 - 23:19
    5.0

    Merci Marie pour ce nouveau gateau

    Facile à faire .....tres beau et tres bon gateau ....bien moelleux ... à refaire .....

    ok je vais déjà manger celui là  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

  • 20. janvier 2015 - 00:04

    Bonsoir Marie

    Peux-tu nous dire la taille de ton moule stp?

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