Ingrédients
- 125 gramme farine
- 220 gramme sucre
- Le jus et le zeste d'un gros citron non traité
- 1 sachet levure`
- 3 oeufs
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la farine, la levure, le sel et le sucre dans le et mixer 3 sec vitesse 5
Ajouter les œufs et mixer 10 sec vitesse 5
Avec un zesteur, récupérer le zeste de tout le citron et faire un jus avec un presse agrumes.
M'ajouter le zeste et le jus à la préparation, insérer le fouet et mixer 5 sec vitesse 3 ( ou plus si besoin jusqu'à ce que la pate soit homogène et plein de bulles--> réaction chimique levure citron)
Mettre dans des moules à muffins et faire cuire au four 200°C pendant 12 minutes OU mettre dans un moule rond et faire cuire au four 200°C pendant 25 minutes
Astuce
On peut rajouter à cette préparation 10cl d'huile mais c'est plus gras et on sent moins le goût du citron.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires