thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
34min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 gramme sucre
  • 1 orange à jus entière, non traitée, coupée en 4
  • 3 oeufs
  • 100 gramme beurre, à température ambiante
  • 130 gramme crème fraîche, épaisse
  • 250 gramme farine
  • 1 levure chimique (1 sachet)
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Préparer le moule rond avec du beurre et de la farine. Réserver. 

    3. Placer dans le bol le sucre, l'orange (coupée en 4) et les oeufs. Programmer 3 minutes, température 37°C, vitesse 5.

    4. Ajouter le beurre et la crème. Mélanger 5 secondes vitesse 4.

    5. Ajouter la farine, la levure et le sel. Programmer 15 secondes vitesse 3. Terminer en enroulant la pâte autour de la spatule.

    6. Verser dans le moule. Et placer au four pendant 30 minutes.

Astuce

Vous pouvez, avant d'enfourner, saupoudrer de sucre glace. Cela créera une légère croute...c'est exquis !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau à l'orange

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: