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Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.01.2011
modifié: 25.08.2017

Ingrédients

  • POUR LE FLAN
  • 500 g de lait
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre
  • POUR l biscuit
  • 3 oeufs entiers
  • 90 g de sucre, poudre
  • 90 g de farine
  • 1 cs de rhum
  • caramel liquide pour le moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. IL FAIT UN TABAC SUR TOUS LES BLOGS le voici version THERMOMIX

    A FAIRE LA VEILLE

    PRECHAUFFER LE FOUR 200° (TH7)

    versez le caramel dans un moule silicone suffisament pour couvrir le fond puis mettre le moule dans son bain-marie

    PREPARATION

    dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre tous les ingrédients mixer 10SEC/VIT4 puis verser le flans sur le caramel

    sans rincer le bol mettre  le fouet mettre les oeufs et le sucre battre 5MN/37°/VIT4 enlever le fouet ajouter la farine le rhum mixer 1MN/VIT4 verser delicatement la pate sur le flan au départ ça va se mélanger mais la pate du biscuit reste au dessu

    mettre au four pour 30MN

    au sortir du four laissez-le refroidir dans son bain-maire puis le mettre au frigo pour toute la nuit

    1heure avant le repas démoulez-le

    a deguster sans modéraaaaationnnnnnnnnnnnnn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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LE BISCOFLAN

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Mes commentaires

  • 5. mars 2021 - 18:28

    moi aussi je ne comprends absolument rien à cette recette
    il faudrait être plus clair dans les explications et les étapes
    MerciCry

  • 5. mars 2021 - 17:12

    Idem je ne comprends rien à cette recette qui fait très charabia !!

  • 5. mars 2021 - 07:02

    Je ne vois cette recette qu'aujourd'hui, c'est un vrai mêli-mêlo, je n'y comprends rien,
    c'est vraiment très mal expliqué; bravo pour celles qui y on compris quelque chose elles sont plus futées que moi !!!!

  • 4. mars 2021 - 16:55
    1.0

    Une catastrophe pour moi aussi . Il n'était pas du tout cuit . J'ai dû le recuire 40 min supp mais du coup le biscuit était trop sec . Pourtant j'ai bien suivi la recette à la entre

  • 23. septembre 2018 - 12:40

    Excellent
    2 a 3 cuilleres à soupe de caramel suffisent
    Merci

  • 17. décembre 2017 - 18:15
    5.0

    J'ai suivi la recette à la lettre, tout simplement excellent, à déguster bien
    frais un vrai régal

  • 25. août 2017 - 13:46
    5.0

    Non seulement il est beau mais il est aussi excellent. Je l'ai fait dans un moule silicone "à relief" un véritable régal pou les yeux. Une vraie tuerie cette recette. Merci

  • 4. août 2017 - 14:08
    5.0

    tout simplement excellent et vite fait

    hum

  • 3. juin 2017 - 13:12
    5.0

    Un pur délice. Je n'ai rien changé à la recette. Cuisson parfaite. Merci on sest régalé

  • 18. novembre 2016 - 02:28

    Bonjour à tous,j ai testé cette recette ,délicieux, étant bretonne, j ai utilisé du caramel au beurre salé , j ai suivi à la lettre les instructions,aucun souci,merci pour cette decouverte

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