thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
35min
Temps total
1h 10min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.12.2015
modifié: 06.12.2015

Ingrédients

Appareil

  • 200 g d'eau
  • 300 g de sucre
  • 300 g de dates, dénoyautées
  • 250 g de cernaux de noix
  • 25 g de cognac

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Appareil
  1. Mixer 100 g de sucre 40 sc / 10 Reserver

     

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'eau ,et le sucre restant ( 200 g ) ,

    programmer 15 mn / Va / vit 3

     

    Ajouter les dates coupés en 2et le cognac , programmer 15 mn /

    100° / vit 2

     

    Ajouter les cernaux de noix coupés en 2, mélanger 5 mn / 100° /

    Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 3 Sans gobelet

     

    Mettre le sucre glace sur une feuille silicone ou papier cuisson ,

    verser le mélange dessus et former le saucisson  tout en le roulant

    et le serrant pour lui donner de la consistance 

     

    Le mettre dans le frigidaire pendant 24 h

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

SAUCISSON de NOEL

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. décembre 2017 - 07:47

    claude2 écrit:
    Mon vote : 5 coeurs !
    Les années passées cette recette a toujours été très appréciée Love, après la surprise de la 1ère bouchée Wink.... Big Smile !

    C' est vrai que tout le monde s' y laisse prendre ! 😁
    Merci pour les petits 💖💖

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 9. décembre 2017 - 23:40
    5.0

    Mon vote : 5 coeurs !
    Les années passées cette recette a toujours été très appréciée Love, après la surprise de la 1ère bouchée Wink.... Big Smile !

  • 23. décembre 2016 - 19:01

    mathieu1301 écrit:
    pas facile a faconner quand c'est bien chaud ,et assez mou,mais sa al'air d'etre pas mal tout de meme,hate de gouter!!
    J'espère que vous y étés arrivé ...si vous trouvez trop chaud ...attendre un peu qu'il soit moins chaud ...mais pour lui faire prendre la forme çà risque d'être moins bien

    Merci mathieu

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 23. décembre 2016 - 18:57

    jojo81 écrit:
    Un délice c'est à tomber par terre. Par contre il reste mou ? Oui il durcit après son passage au frigo ? Pour le conserver il faut le garder au frais ?
    Oui Jojo ..il va durcir au frigo ..ensuite pas la peine de le laisser ai frais

    Merci de faire mais recettes !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 23. décembre 2016 - 16:48
    4.0

    pas facile a faconner quand c'est bien chaud ,et assez mou,mais sa al'air d'etre pas mal tout de meme,hate de gouter!!

  • 7. décembre 2016 - 17:28
    4.0

    Un délice c'est à tomber par terre. Par contre il reste mou ? Oui il durcit après son passage au frigo ? Pour le conserver il faut le garder au frais ?

  • 30. décembre 2015 - 14:40

    zette07

    Bonjour,

    je viens de le faire, il est très joli mais j'ai un gros doute sur mon façonnage !

    Les 100 gr de sucre glace sur le papier cuisson n'ont pas été absorbées par le saucisson et sont restés sur le papier cuisson

    J'ai surement fait une erreur quelque part. A voir au moment de la coupe mais je pense qu'il n'est pas assez serré ! (je l'ai tassé au maximum roulé dans du film alimentaire mais j'ai l'impression qu'il ne se "tient" pas).

    Pouvez-vous me dire ce que j'ai mal fait ?

    J'ai utilisé des noix de pécan. (en tout les cas le gout est super !

    Meilleurs voeux à toutes pour la nouvelle année

    Tout le sucre n'est pas absorbé , c'est juste pour avoir l'impression que c'est la peau du saucisson 

    Si vous avez l'impression qu'il n'est pas assez serré , vous pouvez le reprendre avec du film et bien le serrer en le roulant ( en coupant un petit bout , vous allez voir )

    Meilleurs voeux de ma part aussi à toutes !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 30. décembre 2015 - 14:30

    Bonjour,

    je viens de le faire, il est très joli mais j'ai un gros doute sur mon façonnage !

    Les 100 gr de sucre glace sur le papier cuisson n'ont pas été absorbées par le saucisson et sont restés sur le papier cuisson

    J'ai surement fait une erreur quelque part. A voir au moment de la coupe mais je pense qu'il n'est pas assez serré ! (je l'ai tassé au maximum roulé dans du film alimentaire mais j'ai l'impression qu'il ne se "tient" pas).

    Pouvez-vous me dire ce que j'ai mal fait ?

    J'ai utilisé des noix de pécan. (en tout les cas le gout est super !

    Meilleurs voeux à toutes pour la nouvelle année

  • 27. décembre 2015 - 18:08

    Odile 69830

    Vraiment trop bon!! Très facile à façonner.  

    J'ai fait de beaux cadeaux gourmands, saucissons joliment "habillés" d'un filet en dentelle du puy ( merci à ma maman !! )

    merci pour le partage.

    joyeuses fêtes mamie kinder .

     

    Vraiment beaux ! Merci Odile de faire mes recettes , de mettre des petites étoiles et un si gentil commentaire 

    Passe de bonnes fêtes !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 27. décembre 2015 - 14:11
    5.0

    Vraiment trop bon!! Très facile à façonner.  

    J'ai fait de beaux cadeaux gourmands, saucissons joliment "habillés" d'un filet en dentelle du puy ( merci à ma maman !! )

    merci pour le partage.

    joyeuses fêtes mamie kinder .

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: