Ingrédients
Appareil
- 200 g d'eau
- 300 g de sucre
- 300 g de dates, dénoyautées
- 250 g de cernaux de noix
- 25 g de cognac
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer 100 g de sucre 40 sc / 10 Reserver
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'eau ,et le sucre restant ( 200 g ) ,
programmer 15 mn / Va / vit 3
Ajouter les dates coupés en 2et le cognac , programmer 15 mn /
100° / vit 2
Ajouter les cernaux de noix coupés en 2, mélanger 5 mn / 100° /
"Sens de rotation" / vit 3 Sans gobelet
Mettre le sucre glace sur une feuille silicone ou papier cuisson ,
verser le mélange dessus et former le saucisson tout en le roulant
et le serrant pour lui donner de la consistance
Le mettre dans le frigidaire pendant 24 h
Appareil
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour les petits 💖💖
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Mon vote : 5 coeurs !
Les années passées cette recette a toujours été très appréciée , après la surprise de la 1ère bouchée .... !
Merci mathieu
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci de faire mais recettes !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
pas facile a faconner quand c'est bien chaud ,et assez mou,mais sa al'air d'etre pas mal tout de meme,hate de gouter!!
Un délice c'est à tomber par terre. Par contre il reste mou ? Oui il durcit après son passage au frigo ? Pour le conserver il faut le garder au frais ?
Si vous avez l'impression qu'il n'est pas assez serré , vous pouvez le reprendre avec du film et bien le serrer en le roulant ( en coupant un petit bout , vous allez voir )
Meilleurs voeux de ma part aussi à toutes !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour,
je viens de le faire, il est très joli mais j'ai un gros doute sur mon façonnage !
Les 100 gr de sucre glace sur le papier cuisson n'ont pas été absorbées par le saucisson et sont restés sur le papier cuisson
J'ai surement fait une erreur quelque part. A voir au moment de la coupe mais je pense qu'il n'est pas assez serré ! (je l'ai tassé au maximum roulé dans du film alimentaire mais j'ai l'impression qu'il ne se "tient" pas).
Pouvez-vous me dire ce que j'ai mal fait ?
J'ai utilisé des noix de pécan. (en tout les cas le gout est super !
Meilleurs voeux à toutes pour la nouvelle année
Passe de bonnes fêtes !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Vraiment trop bon!! Très facile à façonner.
J'ai fait de beaux cadeaux gourmands, saucissons joliment "habillés" d'un filet en dentelle du puy ( merci à ma maman !! )
merci pour le partage.
joyeuses fêtes mamie kinder .
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
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