Ingrédients
- 125 g sucre
- 100 g beurre mou
- 1 œuf
- 250 g farine
- 1 zeste de citron
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- De la confiture de framboise
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le beurre coupé en morceaux,le sucre,et l'oeuf: 4 à 5mn/vit4 pour obtenir un mélange blanchâtre
Ajouter le zeste de citron et la farine:2mn /vit3
Mettre dans une jatte et laisser reposer 30mn
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau sur 3mm d'épaisseur
Découper les motifs,les mettre sur une plaque,les dorer et enfourner à 180° pdt 12 à 15mn
Les laisser refroidir,recouvrir la partie inférieure de confiture et remettre la partie trouée dessus
Astuce
Trop bon...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci pour tous vos commentaires ça va être bientôt la saison d'en refaire .....
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
trop bon
Un délice; Je les ai faits avec de la gelée de mûres. Mercipour la recette
très bonne recette. C'est un classique des gâteaux de Noël et le visuel est très réussi.Merci
Claudine
Un peu long a faire, mais ca vaut le coup, ils sont bon!!
et badigoner le dessus.
zweifel
bonjour quelq un pourrai me dire pourquoi il son dur?
zweifel
Très bonne recette. Gateaux très agréables en bouche. La confiture de framboise apporte un petit goût bien sympathique et de temps en temps on sent un léger petit goût de citron qui redonne du peps.
Merci pour la recette
bonne recette pour la texture de la pâte qui s'étale bien après un petit tour au frigo. Par contre je changerai de confiture et mettrai juste la moitié du zeste de citron parce que cela fait beaucoup d'amertume.
Ohhh ça me donne envie, je vais en faire...
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