thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
15 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Sablés citron amandes

  • 125 gramme sucre en poudre
  • Le zeste d’un citron
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 100 gramme beurre doux, Mou, à température ambiante
  • 45 gramme Poudre d’amandes
  • 1 Oeuf
  • 200 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Râper le zeste du citron et le mettre dans le bol avec le sucre. Mixer 5sec vitesse 5.
    Ajouter le reste des ingrédients et régler 1minute vitesse 4. Racler les parois avec la spatule et re régler 30sec vitesse 4.
    Laisser reposer la pâte 1h au frais.
    Faire des boulettes avec la pâte et les aplatir légèrement avec la paume de la main. Cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, 15min à 170 degrés.

Astuce

Mes biscuits ne sont pas très colorés après cuisson car je les aime un peu souples. On peut les cuire plus longtemps, ils seront plus croquants. C’est une question de goûts, essayez plusieurs temps de cuisson et choisissez votre préféré !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sablés citron amandes

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: