Ingrédients
la pâte
- 1 litre lait, demi écrémé bio
- 2 c. à soupe bombée de sucre vanillé, ou 2 sachets
- 100 gramme de beurre
- 4 oeufs bio, +2 jaunes
- 2 c. à soupe de rhum ambré, (ici, "La Mauny")
- 200 gramme de farine bio
- 400 gramme sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) mettre le lait, le sucre vanillé et le beuure dans le bol et mettre à 90° Vitesse 2 pendant 9 mn.
2) ouvrir (ou pas) le bol et ajouter le sucre, la farine et mélanger 30 secondes Vitesse 4/5 en mettant le bouchon.
3) mettre à Vitesse deux, sans le bouchon le temps de mettre les oeufs et les jaunes puis les cuillères à soupe de rhum.
4) verser la préparation dans un tupperw et mettre au frais au moins 1heure.
5) secouer, remuer la pâte et verser dans les empreintes à cannelés.
Enfournez 15minutes à 220° puis 55 minutes à 180°
attention à les laisser retomber avant de les démouler!!
bonne dégustation
Astuce
petite astuce pour le nettoyage du bol, mettre de l'eau et du liquide vaisselle. fermer le bol"Couvercle verrouillé" et mettre un petit coup de turbo ( 2 à3 secondes maxi)
Attention, ne pas oublier de fermer avec le bouchon!!! hihihi
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
les cannelés sont délicieux - il faut cependant que je trouve le temps de cuisson idéal pour que l'on ait bien le craquant et le fondant - a refaire
J ai fais 72 mini canneles ! Très bonne recette mais pour la cuisson 15 min à 240 et 30 180.
et oui, perso, je remplie jusqu'en haut
Brinsdekozette
bonjour,
oui, elle convient, il faut juste réduire un peu le temps de cuisson
bon appétit Titeuf04
Brinsdekozette
bonjour,
encore une question.
faut-il remplir les moules jusqu'au bord ?
merci
bonjour,
est-ce que la recette convient aux moules de petits cannelés ?
merci
oui moi aussi j'utilise des flexipan et j'attendsqu'ils soient presque froids. Normalement, les vrais moules à cannelés sont en cuivre et je pense que c'est alors plus facile de les rendre un peu translucides et dorés.
merci en tt cas et bon appétit!
Brinsdekozette
Bonsoir , moule en silicone, en attendant bien qu'ils refroidissement ils se sont démoulés plus facilement. En tout cas très bons !
bonsoir, quels moules utiliséz vous?
Brinsdekozette
Bonjour, très bonne recette mais soucis pour le démoulage, ils se défont, une petite astuce s'il vous plait ? ceux sont mes premiers cannelés
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