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Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
15 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.12.2012
modifié: 07.11.2013

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150G farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 50G huile
  • 125G lait
  • 100G gruyère
  • 100G foie gras de canard, cru
  • 150G de magrets de canard fumés coupés en petits morceaux, (petites lamelles sous vide)
  • 50G amandes effilées
  • 1/2 c. à café rase sel
  • poivre, 3 tours de moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -préchauffer le four à 180°

    -faire dorer les amandes à la poële;réserver

    -mixer le gruyère en morceaux 10SC/V6 (ou utiliser du gruyère râpé)

    -mettre dans le bol les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et le poivre et mixer 20SC/V6 en mettant le goblelet

    -ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3

    -retirer la bande de gras des lamelles de magret fumé et les couper en 2,couper l'escalope de foie gras en gros dés (pour moi,c'était un paquet sous vide de 150G de foie gras et 100G de magret,j'ai fait avec)et mettre dans le bol avec la moitié des amandes grillées;mélanger 10SC/V2/Sens de rotation"Sens de rotation"

    -verser dans un moule à cake antiadhérent ou silicone,parsemer le reste des amandes sur le dessus et cuire 45MN

    -démouler quand il est à peine tiède

Astuce

-les valeurs de foie et magret sont indicatives car j'ai utilisé des paquets entiers pour soit ne pas gâcher ,soit ne pas entamer un autre paquet

-à déguster si l'on veut avec un chutney

-profiter de la chaleur du four pour en cuire plusieurs,sucrés ou salés,les cakes se congèlent très bien

-il est vrai que c'est plutôt gras (mais c'est ce qui fait tout le moêlleux!)on peut certainement diminuer l'huile

-recette adaptée du livre de Sophie Dudemaine "les cakes de Sophie"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake de fête (foie gras-magret fumé-amandes)

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Mes commentaires

  • 15. mars 2016 - 19:47
    5.0

    Essayé sans foie gras et très bon .Texture légère et aérée. A refaire!

    Merci

  • 10. février 2016 - 19:35

    un régal ! testé pour oêl et il a fait l'unanimité 

    merci tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

  • 10. janvier 2016 - 22:30
    5.0

    Très bonne entrée. J'ai mis environ 120 g de foie gras mi-cuit, 180 g de magret de canard, et 10 cl d'huile.

    Très bonne cuisson, cake pas sec. A refaire !

  • 26. décembre 2015 - 15:10
    5.0

    Un délice ! Excellente recette de cake de Noël.

  • 27. octobre 2015 - 14:55

    Goûté tiède, super bon ! 

    J'ai utilisé du foie gras mi-cuit que j'ai détaillé en dés et mis au congélateur avant de commencer la préparation de la pâte. 

    Il n'a pas rendu trop de gras du coup, c'est parfait ! Je pense qu'il sera également très bon froid, et maintenant c'est certain, je vais le refaire à Noël ! Probablement sous forme de bouchées tmrc_emoticons.-)

     

  • 27. octobre 2015 - 14:09

    Fini ! 

    C'est satisfaisant visuellement tmrc_emoticons.-) je reviendrai commenter pour le goût. 

     

    Cake foie gras, magret et amandes Cake foie gras, magret et amandes

  • 14. février 2015 - 11:05
    5.0

    Excellent

  • 2. janvier 2014 - 00:24

    Merci à vous toutes! Love

    oui moi aussi je le préfère froid!

    et je mets directement mes morceaux de foie gras cru congelés ainsi en cuisant lentement ils restent fermes et rendent peu de gras dans la pâte

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 22. décembre 2013 - 15:53

    Très bonne recette.  Je le préfère froid que tiède.  Je le refais pour l'apéritif pour Noël. Love

  • 22. décembre 2013 - 10:48
    5.0

    Très bonne recette, réalisée deux fois ! Essai avec du foie cru un délice, essai avec du foie cuit, le cake perd de son moelleux rien à voir donc il est primordial de le faire avec du foie cru !! Merci d'avoir partagé et bonnes fêtes ! tmrc_emoticons.D :

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