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Temps de préparation
45min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 23.06.2018
modifié: 23.06.2018

Ingrédients

Chicken burgers

  • 4 pains hamburger
  • 1 tomate
  • 4 tranches de pancetta
  • quelques feuilles de salade
  • Sauce hamburger
  • 1/2 oignon

Pour le poulet pané

  • 200 g de filet de poulet
  • 1/2 oignon
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 tranche de pain de mie
  • lait
  • sel
  • poivre
  • huile
  • 2 oeufs
  • farine
  • 1 paquet de Curly

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper grossièrement les filets de poulet et les mettre dans le bol.
  2. Ajouter le demi-oignon grossièrement coupé et le persil.
  3. Tremper la mie de pain dans le lait. Essorer un peu le pain et l'ajouter au bol.
  4. Saler et poivrer.
  5. Mixer l'ensemble 10 sec/vitesse 6 jusqu'à obtenir une farce homogène.
  6. Verser cette préparation dans un saladier. Nettoyer le bol. Mettre les Curly et les broyer en miettes 5 sec/vitesse 6.
  7. Prendre 3 assiettes creuses.
  8. Dans la première mettre de la farine. Dans la deuxième les oeufs battus en omelette et dans la troisième les Curly.
  9. Diviser la préparation en 4 parties et former des galettes de la taille des pains à hamburger. Attention à les faire bien plates. Les passer dans la farine puis dans les oeufs puis enfin dans la poudre de Curly. Réserver au frais 1 h.
  10. Faire chauffer légèrement les pains dans le four.
  11. Mettre les tranches de pancetta au four sur du papier cuisson et les faire griller (environ 10 min).
  12. Couper les tomates en rondelles.
  13. Faire cuire les galettes de poulet pané dans une poêle avec un peu d'huile (environ 5 min par côté.)
  14. Procéder au montage des hamburgers : sur le pain du dessous mettre la salade, puis la sauce, puis des rondelles d'oignon puis la galette de poulet pané, la tranche de pancetta, la tomate, de la salade puis à nouveau de la sauce. Refermer avec le pain puis aplatir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chicken burgers

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