Ingrédients
- 1 oignon
- 1 ail
- 25 g d'huile d'olive, s
- 1/2 poivron jaune
- 350 g de viande hachée
- 4 cs de sauce tomate maison
- 150 g d'eau
- sel pouvre epices a chili
- 1 feuille de laurier
- 2 boite de 500 g de haricots rouges
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre l'oignon et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" mixer 4SEC/VIT 5 rabattre les aliments ajouter 25g d'huile d'olives mijotez 3MN/10°/"Sens de rotation" /VIT2
ajoutez la viande mijotez 3MN/100°/"Sens de rotation" /VIT1
au bout de ce temps salez poivrez mettre la poudre a chili la feuille de laurier la sauce tomate le poivron l'eau fermer le "Couvercle verrouillé" cuire 25MN/VAROMA/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" en posant le panier sur le couvercle pour éviter les projetions ajouter les haricots 10mn avant la fin de cuisson
servir sans attendre
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour
il faut mettre moins d'eau
J'ai rajouté du maïs et du chorizo. Excellent résultat. Du riz en accompagnement. Recette rapide et facile à réaliser. Très appréciée.
Cela fait des et des fois que je fais ce plat délicieux d'ailleurs, mais je ne mets jamais le fouet.
laupat:j'ai mis le fouet et le sens inverse, mais le plat est quand même une bouillie. Vraiment déçue
Très bon, j’ai pris plusieurs de vos conseils et j’ai fais un mix, j’ai enregistré désormais ce sera ma recette
aud38: bonjour je vous conseille quand vous faites un plat à base de viande à mijoter au Thermomix de toujours ajouter le fouet et le sens inverse ainsi votre viande nefinira pas en purée
victorine_c:il est pourtant bien indiqué dans les ingrédients : 2 boites de haricots rouges, il faut lire la recette en entier chère Victorine !
Bonjour, la recette est très bien. Je dirais même délicieuse.
Par contre et comme toute les recettes à base de viande hachée, on a l'impression de manger de la bouillie. Ce n'est un problème lié à la recette recette mais si quelqu'un à une solution, je suis preneuse!
Je me suis demandé si l'utilisation du panier pour la viande donnerait le même résultat (en goût). Est-ce quelqu'un a essayé ?
Le + : je n'avais plus de sachet épices à chili et j'ai appris à les préparer ! Grande 1ère.
Merci pour ce partage.
Réalisé avec 500g de viande et une boîte de haricot. Mis de la sauce tomate à la place de l'eau et cuit la viande à la poêle avant.
Déçue la viande est du cout hachée trop petit. Cela fait de la boullie . Pas du tout apaitissant.
Are you sure to delete this comment ?