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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 38min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.01.2011
modifié: 16.01.2014

Ingrédients

  • 950 g de choucroute
  • 1 saucisse, de MORTEAU
  • 1 belle tranche de porc, frais demi-sel
  • 1 belle tranche d'échine de porc, fumée
  • 4 knack alsacienne
  • 8 pommes, -de-terre épluchées
  • 1 oignon
  • 30 g de, graisse 'oie
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 4 grains de genièvres
  • sel poivre
  • 1 cc de gelée de sauterne
  • 100 g de vin blanc
  • 900 g+600 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. LA VEILLE

    mettre votre choucroute dans un saladier rempli d'eau et mettre au frais toute la nuit

    LE LENDEMAIN

    rincez votre choucroute et mettre dans le panier thermomix vous verez tout rentre mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 900g d'eau poser le panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" fermer cuire 20MN/ VAROMA/ VIT2

    a la sonnerie retirer le panier  et mettre le tout dans un saladier saler poivrez mettre le laurier clous de girofle genievre  mélanger le tout et mettre la moitié de la choucroute dans le panier et l'autre moitié dans le varoma et poser dessu la saucisse de MORTEAU le porc frais demi-sel l'échine de porc les pommes-de-terre fermer le varoma

    reprendre le bol et jeter l'eau de cuisson rincez et essuyez mettre l'oignon mixer 4SEC/VIT5 racler ajouter 30g de graisse d'oie fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" cuire 8MN/100°/VIT3

    a la sonnerie mettre la gelée de sauterne le vin blanc 300g d'eau poser le panier a l'intérieur fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" poser le varoma et cuire 40MN/VAROMA/VIT2

    a la sonnerie ouvrir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" enlever le panier ajouter 200g d'eau remettre le panier fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" remettre le varoma et cuire a nouveau 30MN/VAROMA/VIT2

    et enfin ouvrir a nouveau le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" retirer le panier ajouter 100g d'eau remettre le panier fermer le bol remettre le varoma et cuire 20MN/VAROMA/VIT2

    10mn avant la sonnerie mettre les knack dans le varoma et finir la cuisson

    DRESSAGE

    mettre les viandes dans un plat de service avec les pommes-de-terre verser la choucroute dans un plat creux et verser le jus de cuisson qui a bien réduit  rectifier l'assaisonnement mélanger et manger sans tarder

     

     

    NOUS NOUS SOMMES BIEN REGALER A VOUS MAINTENANT

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Choucroute à ma façon

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Mes commentaires

  • 26. octobre 2022 - 10:54
    5.0

    Recette top pour mon plat préféré, un peu longue mais vu le résultat ça vaut le coup! Pour ma part, pas de gelée de sauternes mais j'ai arrosé à chaque étape avec le bouillon de cuisson de la palette que j'avais fais cuire à la cocotte minute, donc pas de sel ! Merci pour tout ça !

  • 21. décembre 2020 - 19:37
    5.0

    Bonne expérience !! C'est une réussite . J'ai remplacé le saucisse de Morteau par une de Montbelliard. Merci

  • 10. mars 2019 - 09:43

    J ai suivi la recette à la lettre à l exception de la gelée de sauterne. Nous nous sommes régalés ! Une vraie réussite le chou avait un goût parfait ! À refaire sans hésitation ! Merci pour le partage.

  • 18. novembre 2018 - 20:28
    5.0

    Excellente !!

    Nous avons adoré cette superbe choucroute !! Je n'avais ni graisse d'oie ni gelée de sauterne mais ce fut tout de même un régal !
    Merci pour cette recette que je referai sans hésiter.

  • 26. octobre 2017 - 22:59

    je veux tester mais peut on la faire dans le tm5.

    merci

  • 13. février 2017 - 19:04

    Carikill écrit:
    Bonjour, la choucroute est-elle crue ou cuite ?


    à mon avis c'est cru

  • 20. janvier 2017 - 17:08

    Bonjour, la choucroute est-elle crue ou cuite ?

  • 8. janvier 2017 - 23:39

    Recette excellente ! Je n'ai pas mis de graisse de canard ni de gelée de sauternes, mais le goût était top

  • 8. janvier 2017 - 17:19
    5.0

    Réalisée ce midi . tout le monde s' est régalé .merci pour le partage .

  • 26. octobre 2016 - 11:05
    5.0

    Une très bonne recette à faire et à refaire les yeux fermés.

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