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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Légumes

  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 carottes
  • 1/4 de chou vert
  • 2 pommes
  • 50 g raisins secs
  • 25 g poudre de noix de coco

Viande

  • 4 filets de poulet, Bio

Épices et féculents

  • 150 g riz complet, Bio
  • 2 c. à soupe bombées curry
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre

Lipides

  • 20 g huile olives
  • 2 yaourts au soja

  • 30 cL eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Éplucher l'oignon et l'échalotte, les couper en deux et les mixer 5sec vitesse 5. 

    Verser 20g d'huile, fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et faire blanchir 4min, 100°C, vitesse 1. 

    Pendant ce temps, couper les blancs de poulet et le chou en lanières, les carottes en tagliatelles Et les placer dans le varoma.

     

    Ajouter le cube, ( 20cL de vin blanc eventuellement) et l'eau pour couvrir le couteau et 1,5 CS de curry

    Placer le panier, y verser le riz. 

    Fermer le couvercle, poser le varoma par dessus avec les legumes.

    Placer le plateau sur le varoma, et y disposer le poulet saupudré de 1/2 CS de curry, les petits cubes de pommes, les raisins secs et la poudre de coco. 

    Couvrir avec le couvercle.

    Programmez la cuisson,Sens de rotation"Sens de rotation" , 20 min, varoma et Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Au bout de 20min, retirer le panier varoma, et mélanger votre riz dans le panier.

    Fermer afin de poursuivre la cuisson vapeur du riz melangé 10min, Varoma, vitesse 2.

     

    Retirer le panier, puis ajouter les 2 yaourts soja, sel et poivre. Replacer le panier et le varoma puis programmer 4 min, vitesse 4, 80°C.

Astuce

Ne lésinez pas sur le curry, c'est meilleur!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Curry de poulet façon créole

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Mes commentaires

  • 14. février 2016 - 18:58

    Merci pour tes commentaires!

  • 23. janvier 2016 - 11:06
    5.0

    C'est délicieux, parfumé, équilibré (on mange des légumes) et original, j'adore ! Merci pour cette délicieuse recette.

  • 29. décembre 2015 - 23:06

    Merci pour tes encouragements!

  • 29. décembre 2015 - 23:05

    Merci pour tes suggestions,  desolée pour les oublis

    les liquides douvent affleurer pour recouvrir les couteaux et les legumes sont dans le varoma... Si cest du riz non precuit, il faut peut etre prolonger la cuisson

     

  • 29. décembre 2015 - 23:03

    Merci d'avoir testé la recette et pour vos remarques. Les liquides doivent recouvrir les couteaux du Thermomix et les legumes sont dans le varoma

     

  • 2. décembre 2015 - 22:01
    2.0

    bjr aucune info sur le vin? ni meme sur les carottes et le choux a quelle moment on les incorpore dans la recette c'est dommage tmrc_emoticons.( je les quand meme tenter j'espere que sa sera bon

  • 29. novembre 2015 - 20:23

    N'ayant pas d'info sur le vin, j'ai mis 2 cs de rhum antillais et remplacer le yaourt par du lait coco. C'était délicieux, merci pour la recette

  • 25. novembre 2015 - 21:39
    2.0

    c'est super bon mais l'eau j'ai mis au pif le vin aussi il manque une liste dans la liste des ingredients donc je mettrais que deux parce qu'en plus le riz n'a pas cuit du tout

     

    Pour ceux et celles qui ont des recettes réunionnaises je suis preneuse!!!

     

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