- TM 31
Ingrédients
Légumes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 carottes
- 1/4 de chou vert
- 2 pommes
- 50 g raisins secs
- 25 g poudre de noix de coco
Viande
- 4 filets de poulet, Bio
Épices et féculents
- 150 g riz complet, Bio
- 2 c. à soupe bombées curry
- 1 c. à café rase sel
- poivre
Lipides
- 20 g huile olives
- 2 yaourts au soja
- 30 cL eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Éplucher l'oignon et l'échalotte, les couper en deux et les mixer 5sec vitesse 5.
Verser 20g d'huile, fermer le "Couvercle verrouillé" et faire blanchir 4min, 100°C, vitesse 1.
Pendant ce temps, couper les blancs de poulet et le chou en lanières, les carottes en tagliatelles Et les placer dans le varoma.
Ajouter le cube, ( 20cL de vin blanc eventuellement) et l'eau pour couvrir le couteau et 1,5 CS de curry
Placer le panier, y verser le riz.
Fermer le couvercle, poser le varoma par dessus avec les legumes.
Placer le plateau sur le varoma, et y disposer le poulet saupudré de 1/2 CS de curry, les petits cubes de pommes, les raisins secs et la poudre de coco.
Couvrir avec le couvercle.
Programmez la cuisson,"Sens de rotation" , 20 min, varoma et "Vitesse mijotage" .
Au bout de 20min, retirer le panier varoma, et mélanger votre riz dans le panier.
Fermer afin de poursuivre la cuisson vapeur du riz melangé 10min, Varoma, vitesse 2.
Retirer le panier, puis ajouter les 2 yaourts soja, sel et poivre. Replacer le panier et le varoma puis programmer 4 min, vitesse 4, 80°C.
Astuce
Ne lésinez pas sur le curry, c'est meilleur!!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour tes commentaires!
C'est délicieux, parfumé, équilibré (on mange des légumes) et original, j'adore ! Merci pour cette délicieuse recette.
Merci pour tes encouragements!
Merci pour tes suggestions, desolée pour les oublis
les liquides douvent affleurer pour recouvrir les couteaux et les legumes sont dans le varoma... Si cest du riz non precuit, il faut peut etre prolonger la cuisson
Merci d'avoir testé la recette et pour vos remarques. Les liquides doivent recouvrir les couteaux du Thermomix et les legumes sont dans le varoma
bjr aucune info sur le vin? ni meme sur les carottes et le choux a quelle moment on les incorpore dans la recette c'est dommage je les quand meme tenter j'espere que sa sera bon
N'ayant pas d'info sur le vin, j'ai mis 2 cs de rhum antillais et remplacer le yaourt par du lait coco. C'était délicieux, merci pour la recette
c'est super bon mais l'eau j'ai mis au pif le vin aussi il manque une liste dans la liste des ingredients donc je mettrais que deux parce qu'en plus le riz n'a pas cuit du tout
Pour ceux et celles qui ont des recettes réunionnaises je suis preneuse!!!
Are you sure to delete this comment ?