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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 8min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 06.03.2017
modifié: 22.08.2017

Ingrédients

Filet de cabillaud et pommes de terre vapeur

  • 700 g d'eau
  • 850 g de pommes de terre, coupées en petits morceaux
  • 4 filets de cabillaud, surgelés
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Sauce persillée

  • 1 gousse d'ail, dégermée
  • 1 c. à soupe d'oignon, semoule
  • 1 c. à soupe de persil, émincé
  • 70 g de beurre, en morceaux
  • 250 g de vin blanc
  • 150 g de lait
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 g de soja, spécial cuisine
  • 40 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La sauce
  1. 1. Mixer l'ail 2 sec / turbo
    2. Ajouter le persil, l'oignon, le beurre, le vin, le lait et le cube dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 8 min / 100° / vitesse 1
    3. Mettre la crème (soja) et la farine 15 min / 100° / vitesse 1 puis 30 sec / vitesse 7
    4. Réserver
  2. Le poisson et les pommes de terre
  3. 1. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    2. Ajouter le panier avec les PDT (au max)
    3. Incérer le Varoma avec les filets, l'huile et le sel
    4. Cuire 25 min / varoma / vitesse 1
    5. Servir nappé de sauce

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filet de cabillaud et pommes de terre vapeur

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Mes commentaires

  • 24. juillet 2019 - 19:14

    Recette faites aujourd'hui, sauce superbe,onctueuse j ai ajouté des courgettes,des tomates refaire.

  • 11. octobre 2018 - 21:41
    5.0

    MiamMiam
    Très bon ! Fait avec du filet de lieu frais 🐟, des épinards frais et tomates cerises 🥗 sur le poisson avant de le cuire, un filet de citron 🍋 et des galettes courgettes 🥒carottes râpées 🥕 cuites à la poêle pour accompagner les pommes de terre 🥔 vapeur ... un délice ! J’ai juste oublié de mixer la sauce avant de servir et du coup de gros grumeaux mais c’est de ma faute 😬 vin blanc réduit à 75g le reste complété avec de l’eau pour la sauce et un cube de bouillon dans l’eau de cuisson du poisson et des pommes de terre

  • 5. novembre 2017 - 16:12

    CABILLAUD PDT VAPEUR

    Delicieux, cuisson poisson impeccable
    j'ai ajouté des rondelles de courgettes pour le légume et la sauce = délicieuse
    1/3 ce jour et 2/3 restant au congélateur pour une prochaine fois.
    Merci pour la bonne recette.

    C est moi !

  • 21. mai 2017 - 21:49
    5.0

    Bonne recette! Je l ai faite avec 6 filets de cabillaud : deux dans le varoma et 4 sur le plateau. J ai remplacé le soja cuisine par de la crème liquide. Au bout de 10 min de cuisson du poisson, j ai rajouté quelques champignons de Paris coupés en 4 dans le varoma. Résultat apprécié par petits et grands Smile

  • 12. mai 2017 - 15:23
    4.0

    Un repas très apprécié, il ne restait rien! Merci très bonne recette.

  • 21. avril 2017 - 18:27
    5.0

    Très bon... tout le monde s'est régalé ! Merci

  • 6. avril 2017 - 18:20

    tres bonne recette la sauce est sublime a refaire

  • 8. mars 2017 - 17:19

    attention baisser les quantités pour le thermomix M31

  • 7. mars 2017 - 14:01

    laurence65 écrit:
    Je fais souvent cette recette avec du poisson frais , le plus se réchauffe facilement


    Poisson (quasi tous) et PDT vapeur = compromis idéal à mon gout Smile
    Pour la sauce j'ai pris une recette de base, un peu comme la sauce à l'oseille, que j'ai remanié à ma façon... une vraie merveille !!

  • 7. mars 2017 - 13:13
    5.0

    Je fais souvent cette recette avec du poisson frais , le plus se réchauffe facilement

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