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Temps de préparation
0min
Temps total
48min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.11.2012
modifié: 27.11.2013

Ingrédients

  • 1 de filet mignon de porc
  • 250G maroilles
  • 5 carottes
  • 3 courgettes
  • 1 navet
  • 1 poireau
  • feuilles de chou vert frisé, (quelques unes bien tendres)
  • PATES AU CHOIX, (un reste,cuites)
  • 1/2 cube bouillon volaille
  • sel poivre a accommoder a son goût
  • 1 branche de thym
  • 150G crème fraîche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    -éplucher le poireau ,détailler en tronçons le blanc et une partie du vert,mettre le vert dans le bol et mixer 5SC/V5 puis ajouter 20G de beurre et régler 4MN/VAROMA/V1

    -éplucher les carottes ;couper 3 carottes en petits carrés et mettre dans le panier;couper les 2 carottes restantes en rondelles et mettre dans le plateau inférieur du varoma

    -éplucher le navet et le couper en petits cubes;mettre dans le panier;ajouter les rondelles de blancs de poireau

    -éplucher 2 courgettes et les tailler en cubes,les mettre dans le panier;éplucher la dernière courgette une peau sur deux,tailler en cubes et mettre dans le varoma au-dessus des carottes;ajouter au-dessus les feuilles de choux en lanières et une petite branche de thym

    -inciser le filet mignon sur toute sa longueur et fourrer de lanières de maroilles(100G environ),poivrer;refermer en emballant dans du papier transparent , en serrant bien et en fermant les extrémités;recommencer avec une 2ème feuille et déposer sur le plateau supérieur du varoma

    -mettre de l'eau jusqu'aux couteau('recouvrir jusqu'au bouton),ajouter le ½ cube bouillon ,poser le panier ,fermer;poser le varoma et régler 3OMN/VAROMA/MIJOTAGE

    -à la sonnerie ,ajouter les pâtes cuites avec les légumes,mélanger et régler 10MN/VAROMA/MIJOTAGE

    -à la sonnerie,réserver le varoma entouré d'une serviette pour garder au chaud;verser les légumes du panier dans le bol et mixer progressivement 40SC/V10;réserver un bon bol à déjeuner de cette crème de légumes

    -fermer le couvercle en mettant le gobelet et ajouter de l'eau sur le couvercle à V4 jusqu'à consistance voulue du velouté de légumes;réserver

    -remettre la crème de légumes réservée dans le bol,ajouter 150G de maroilles en morceaux (sans les croûtes) et la crème fraîche,poivrer et régler 3MN30 /90°/V3 (mettre le panier cuisson sur le couvercle si ça éclabousse)éventuellement ajouter du sel selon les goûts

    -mettre les légumes dans un grand plat ,déballer le filet mignon et découper des tranches,poser au milieu des légumes et napper la viande de sauce,présenter le reste de sauce dans un bol;c'est prêt!

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

 

-on peut doubler les quantités pour la sauce si on est très gourmand ou si on a mis 2 filets mignons dans le varoma (tout à fait possible)

-j'avais un reste de pâtes aussi je les ai ajoutées ,mais on peut faire de même avec un reste de riz,blé,pommes-de-terre... sinon cuire à part

-repas complet tout en 1:velouté,légumes,féculents,viande et sauce!!!!

-j'ai goûté cette sauce à l'agence et elle m'a tout de suite plu!elle change de celle avec la moutarde!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filet mignon sauce maroilles aux légumes, avec son velouté et son accompagnement

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