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Temps de préparation
12min
Temps total
1h 15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 08.03.2017
modifié: 09.03.2017

Ingrédients

Filets de poulet marinés

  • 100 g de jus de citron, vert
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café bombée de persil, émincé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 filets de poulet, coupés en lanières

Accompagnement

  • 400 g d'eau
  • 200 g de carottes, coupées en bâtonnets
  • 400 g de pommes de terre, coupées en dés
  • 300 g d'haricots verts, surgelés ou frais

Sauce

  • 250 g de ricotta
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Marinade
  1. 1. Mettre le citron, l'huile, le persil, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec / vitesse 5
    2. Ajouter le poulet et mélanger 1 min / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1
    3. Transvaser dans un plat et laisser mariner 30 min
  2. Cuisson
  3. 1. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    2. Incérer le panier avec les PDT et les carottes
    3. Placer le Varoma avec les haricots
    4. Cuire 15 min / varoma / vitesse 1
    5. Transvaser le poulet avec la marinade sur du papier sulfurisé dans le plateau
    6. Cuire 12 min / varoma / vitesse 1
    7. Egoutter les légumes et réserver le poulet tout en conservant l'intégralité de son jus rendu lors de la cuisson
  4. Sauce
  5. 1. Vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    2. Mettre le jus, la ricotta, le sel, le poivre 5 min / 100° / vitesse 1
    3. Napper la viande et les légumes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Filets de poulet marinés et ses petits légumes LIGHT

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Mes commentaires

  • 13. mars 2019 - 10:24
    4.0

    recette facile et très bonne

    Soft

  • 27. novembre 2018 - 17:18
    4.0

    Simple, léger et très bon ! Merci

  • 26. avril 2017 - 22:32
    5.0

    Bonne recette ! Mais les haricots étaient encore un peu croquant à mon goût ...
    J ai également utilisé du mascarpone à la place de la ricotta

  • 1. avril 2017 - 16:33
    5.0

    léger et moelleux, idéal pour le soir. bon, je me suis trompée sur le fromage (mascarpone au lieu de ricotta...) mais le résultat était quand même très bon. à réessayer donc, avec un peu plus de sérieux dans la liste de courses ! merci pour cette recette

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