Temps de préparation
25min
Temps total
50min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 30.05.2017
modifié: 07.09.2017
Ingrédients
Flan d'asperges et de pomme de terre
- 500 g de pommes de terre
- 1 bouquet d'asperges vertes
- 100 g de jambon cuit
- 1 Oeuf
- 50 g de parmesan rapé
- muscade
- 20 g de beurre
- Sel et poivre
- chapelure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- coupez les pommes de terre en rondelles et les mettre dans le panier
coupez les asperges en petits morceaux et les mettre dans le varoma
mettre l'eau dans le bol 500 g d'eau et du sel , mettre le panier et le varoma en place 20 minutes varoma vitesse 1, si nécessaire rajoutez 5 minutes de cuisson.
Deposez les asperges sur du papier absorbant , videz l'eau du bol , y mettre les pommes de terre , la muscade , le beurre , l'œuf , le parmesan , le sel et le poivre 20 secondes vitesse 3 .
prechauffez votre four à 180°
beurrez un plat à gratin , mettre un peu de chapelure , mettre la moitié des pommes de terre , le jambon et les asperges , un peu de parmesan et recouvrir avec le reste de pommes de terre
saupoudrez de chapelure et de parmesan , mettre quelques noix de beurre et cuire 25 minutes à 180°
Astuce
Moi j'utilise des asperges fraiches que je congèle , si ce sont des asperges en bocal , les mettre uniquement au moment du montage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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