- TM 31
Ingrédients
- 3 aubergines, coupées en tranches dans la longueur
- 500 g de coulis de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 350 g de viande hachée
- à discrétion Sel et poivre
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 150 g de fromage râpé (gruyère, parmesan)
- à discrétion pâte à lasagne
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre de l'eau et des branches de laurier dans le "Couvercle verrouillé" , installer dans le varoma les tranches d'aubergines, fermer et cuire 20'/VAROMA/vitesse 1. Après cuisson, réserver les aubergines et vider le "Couvercle verrouillé" .
Faire préchauffer le four à 200°.
Mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5"/vitesse 4. Racler les bords, ajouter l'huile d'olive, la viande hachée et faire chauffer 5'/90°/vitesse 1. A la sonnerie ajouter le coulis de tomate, le cube bouillon et l'assaisonnement et faire chauffer 7'/90°/ vitesse 1.
Dans un plat à gratin, déposer les tranches d'aubergines, le fromage, la sauce du "Couvercle verrouillé" puis finir par des pates à lasagnes. Faire gratiner 20' au four à 200°.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires