Ingrédients
- 10-15 feuilles de lasagnes précuites
- Pour la béchamel :
- 120 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 litre de lait
- sel, poivre
- 2 pincées de muscade, en poudre
- Pour la garniture :
- 500 g de viande de boeuf, hâchée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g de Parmesan
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 400 g de tomates concassées
- thym
- sel, poivre
- 250 g de champignons de Paris, (facultatif) nettoyés et coupées en fines lamelles
- 1 pincée de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Plat Betty
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Couvercle haute température
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le "Couvercle verrouillé" : 12 minutes / 100° / vit 4 (avec gobelet)
Réserver et nettoyer le bol
Mixer l'oignon et l'ail : 5sec vit 5
Ajouter l'huile : 3 min 100° vit 1
Ajouter la viande, sel, poivre, thym : 5 min 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter les tomates, le concentré, le sucre : 10mn 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" avec gobelet (pour éviter les projections)
Dans un plat rectangulaire :
- un fond de béchamel
- des feuilles de lasagnes côte à côte
- la moitié de la préparation de la viande
- la moitié des champignons
- béchamel
- parmasan râpé
- lasagnes
-viandes
- champignons
- béchamel
- parmesan
Mettre au four 30-40 minutes à 160°
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
encore meilleures si vous faites la pête vous même ! super facile : 500g de farine + 5 oeufs + une pincée de sel. on mélange, un peu d'huile d'olives autour de la boule. on passe dans le laminoir et voilà ! et les bandes de pâte sont plus fines, donc meilleures, ça fait comme un feuilletage !
Merci pour le partage. Copieux. A refaire tres vite
super tres bon merci
Super bonnes ! Merci pour le partage
très bon tout le monde s'est régalé.
Trop trop de béchamel à diviser par 2!
recette mise dans mes favories
Les ingrédients en photo. Manque le sucre et le parmesan que j'avais oublié et j'ai rajouté des carottes. Personnellement, je mets un peu plus de fromage que dans la recette.
Très bonne recette
Recette toujours très appréciée.