Ingrédients
- 1 oigno rouge
- 1 ail
- 1/2 chou rouge
- 100 g de lardons, fumés
- 40 g de graisse d'oie
- 1 cs de vinaigre blasamique
- 6 baie de genièvre
- sel poivre
- 1 cc d'herbes de provence
- 1 gobelet de vin rouge
- 1 gobelet d'eau
- 1 pomme
- 1 morteau
- 8 pommes, -de-terre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon et l'ail mixez 5SEC/VIT7
ajoutez le lard et la graisse d'oie rissoler 7MN/ VAROMA/"Vitesse mijotage"
ajoutez le chou en lamelles la pomme en morceaux le sel poivre baie herbes provence le vin l'eau
fermez le bol mettre le varoma avec la saucisse et les pomes-de-terre mettre a cuire 30MN/VAROMA/ "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
a la sonnerie ajoutez un gobelet d'eau rectifier l'assaisonnement et cuire a nouveau 20MN/VAROMA/ "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
servire aussitot
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mitonné de chou rouge... réalisé à la lettre :
Quel régal vraiment 👍!!! Une belle decouverte... juste un peu accroché au fond : la prochaine fois je rajouterai un'peu d'eau.
J'ai oublié de mettre le vinaigre balsamique (oubli aussi dans les explications ? ... : je l'aurais mis à la 2eme cuisson les 20 dernieres minutes.
Merci Fany21 vos recettes sont toujours une belle ref. fiable pour moi 😉
21 comme Côte d'Or ? ( j'habite agglo Dijon)
Demi gros chou ds 1 tm6..soit 1kg
2 saucisses de Morteau et 12 PDT
Double de vin et d eau
1 seule pomme
Temps total avec les 20' de fin
C était parfait pr 6 petits mangeurs
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Miam!, que c est bon !!
J ai mis 40 g de beurre au lieu de la graisse oie et pas de baie
extra. j'ai suivi scrupuleusement la recette et mes invités ont apprécié.
..
Trés bonne recette.
Faites avec une saucisse de Morteau puis réchauffée avec un reste de filet mignon de porc. J'ai ajouté quelques chataîgnes qui s'associent bien au chou rouge, cuites les pommes de terre seront utilisées en salade.
Excellente recette !!! On a a- do- ré 😊
Merci pour cette bonne recette.... une excellente idée pour cuisiner le chou rouge, un régal!
Bonsoir,
Je l'ai faite ce soir et c'était excellent ! J'ai mis du beurre à la place de la graisse d'oie, je n'ai pas mis de pomme ni de baie et je n'ai pas rajouté 20 minutes. Merci à vous pour cette recette.
Tout simplement excellent ! Recette suivie à la lettre, une réussite. Je n'avais jamais fait de chou rouge chaud (toujours en salade)... on s'est régalé. Vite dans mes recettes préférées. Merci pour le partage.
Bonjour!
Rien à rajouter aux autres commentaires! c'est juste excellent!!!!! Encore merci!!