Ingrédients
5 aiguillettes ou 2 blancs de poulet coupé en dés 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 petit oignon blanc 1 petite tête d’ail 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou émincé 1 petite tête de brocolis 100 g de nouill
- poulet
- gingembre
- brocolis
- nouilles chinoises
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Coupez les blancs de poulet en morceaux.
faire revenir l’oignon et l’ail, ds le "Couvercle verrouillé" , 100° , "Vitesse mijotage" , sens inverse , 3mn.
puis ajoutez les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 2 mn
Déglacez avec la sauce soja, puis ajoutez le gingembre frais finement émincé.
Lavez le brocoli et coupez-le pour obtenir de petites têtes. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez le brocoli. Comptez 3-4 minutes de cuisson.
Égouttez et versez le brocoli dans un saladier d’eau glacée (eau froide + glaçons). Le brocoli va ainsi rester vert et bien croquant.
Portez une autre casserole d’eau salée à ébullition et plongez les pâtes. Laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet (1 à 3 minutes). Égouttez et réservez.
ajoutez les nouilles et le brocoli cuits. ds le "Couvercle verrouillé" .
Salez et ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive + une de sauce soja. Mélangez à nouveau."Vitesse mijotage" "Sens de rotation" . 5mn
Lorsque le tout est chaud, retirez , servez et ajoutez les herbes fraîches finement ciselées.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires