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Temps de préparation
5min
Temps total
53min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 pied de céleri branche (500g) pour moi
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g coulis de tomate, (du livre a table)
  • 100 g lardon allumette
  • 500 g d'eau
  • 20 g d'huile d'olive
  • persil
  • sel,poivre à votre convenance

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver et nettoyer le céleri. Effiler les côtes et coupez les en bâtonnets régulier.

    Dans le bol mettre 500g d'eau chauffer 8min/100°/vit1. Ajouter le céleri régler 5min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . A la sonnerie vider le bol et réserver le céleri.

    Mettre les oignons coupé en 2 et la gousse d'ail dans le bol mixer 8sec/vit5

    Ajouter l'huile d'olive,les lardons chauffer 5min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie ajouter le céleri ainsi que le sel et le poivre à votre convenance régler 15min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter le coulis de tomate et programmer 15min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie mettre dans un plat, saupodrez de persil et servez aussitôt.

Astuce

Moi j'ai accompagné de riz mais peu aussi accompagné une viande.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CélCéleri branche braisé à la provençale

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Mes commentaires

  • 1. mai 2017 - 13:04
    5.0

    Je n'avais pas de lardons mais ajouté pâtes alsaciennes
    c'est délicieux à refaire

  • 11. février 2017 - 12:54
    4.0

    [left]Nous qui ne sommes pas fans du céleri avons beaucoup aimé cette recette que nous avons mélangée à des macaronis accompagnés d'une salade d'endives de notre production. Un régal : le goût du céleri reste relativement discret.

    Merci pour le partage.

    je mets 5 étoiles . Il m'efface toujours la 5ème...... Grrrrrr.......

  • 15. janvier 2015 - 11:59
    5.0

    Rapide, facile (c'est Monsieur qui prépare) et super bon. Merci pour cette recette

  • 20. novembre 2014 - 20:44

    J'ai accompagné le plat avec une saucisse de Bretagne : très bon !

     

     

  • 24. septembre 2014 - 01:22
    4.0

    Essayé ce soir (sans vraiment respecter les proportions cela dit), c'était vraiment pas mal ! Je l'ai servi avec du blé, un peu comme une sauce. Merci pour la recette !

  • 7. septembre 2014 - 05:22
    2.0

    ce n'est pas mauvais mais je n'accroche pas je préfère le celeri nature !

  • 26. juillet 2014 - 00:03
    3.0

    Recette apprécié des adultes et des enfants. Rien a changer dans cette recette, qui n'est pas trop forte en goût!

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