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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.08.2013
modifié: 19.08.2013

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 100 g de Comté
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 500 g lait
  • 10 tomates cerises
  • 5 feuilles feuille de basilic ciselée ou basilic surgelés (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le concombre
  1. Eplucher, épépiné le concombre. Couper le en petits dés disposer les dans un saladier, saupoudrer de sel et couvrir. Laisser dégorger pendant 1 heure au réfrigérateur.

  2. L'appareil à clafoutis
  3. Préchauffer le four à 210°/220° (th 7/tmrc_emoticons.8)

    Mettre le Comté dans le bol, mixer 8 sec / vitesse 7.

    Ajouter les oeufs, la farine, le lait,le basilic et saler, poivrer mixer 10 sec / vitesse 5.

  4. Le clafoutis
  5. Beurrer un moule à manquer y disposer le concombre rincé, égoutté et les tomates cerises. Verser l'appareil à clafoutis sur les légumes.

    Cuire au four à 210°/220° (th 7/tmrc_emoticons.8) pendant 40 mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Clafoutis d'été

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Mes commentaires

  • 2. août 2016 - 15:32
    5.0

    Concombres utilisés très agréablement. Bien dégorgés au sel une demi-journée, ils ont rendus un peu d'eau à la cuisson. Pour corser un goût que je craignais fade, j'ai introduit des morceaux de chaource bien coulant dans l'appareil avant d'enfourner. TRES BON À REFAIRE. Merci.

    Ce jour 10/8/18.
    Refait une nième fois, avec une bûchette de chèvre qui séchait au fond du réfrigérateur.
    Toujours aussi excellent.
    Je viens de le couper en petits cubes, je l’emène pour un casse croûte de voyage, à picorer debout ou sur l’herbe.

  • 2. juin 2015 - 21:08
    4.0

    très sympa, ça change !

  • 15. juin 2014 - 15:41
    3.0

    C'était bon mais un peu fade lorsqu'on tombait sur un morceaux de clafoutis où il n'y avait pas de tomate cerise...je referais cette reccette mais surement  en ajoutant un peu de roquefort pour relever le goût du concombre cuit qui est un peu fade.

  • 15. septembre 2013 - 20:21

    J'ai testé ; on s'est tous régalé. J'ai mis beaucoup plus de concombre et tomates cerises (tapissé tout le fond du moule). Bonne consistance pour un repas du soir avec une salade. A refaire sans hésiter

  • 19. août 2013 - 23:18

    Merci, pour vos commentaires positifs.

    J'ai ajouté la mention "saler" dans la préparation de l'appareil.

    CLine50

  • 15. août 2013 - 13:42
    5.0

    Un vrai régal, mais manquait de sel. Toute la tablée s'est régalée!! Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.D

    Anne Cha

  • 8. août 2013 - 10:30

    C'est bon mais très fade, je n'ai pas goûté chaud mais froid. J'avais pourtant mis la dose de basilic, d'origan et d'épices à pizza.

  • 7. août 2013 - 14:08
    5.0

    mmmhh, ça à l'air délicieux!!!! je teste et vous redis!!!! merci pour cette recette!! tmrc_emoticons.D

    Anne Cha

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