Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Appareil
- 1 ou 2 gousse d'ail
- 1 oignon
- du sel , poivre ,persil
- 400 g d'aubergine
- 30 g huile d'olive, + pour la friture
- 200 g de lait
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 c. à café rase de curcuma en poudre
- 1/2 c. à café rase de cannelle moulue, ( ou épices a votre convenance)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Laver , essuyer et couper l'aubergine en gros cubes de 3 ou 4 cm ,
réserver.
Mettre les gousses d'ail , l'oignon et le persil dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 sc /
vit 5 racler les parois du "Couvercle verrouillé" , ajouter l'aubergine , mixer 5
sc / vit 5 , racler les parois , ajouter l'huile , et progammer 10
mn / Va / "Sens de rotation" / vit 1.
Ajouter lait , farine , oeufs , sel , poivre , curcuma , cannelle
Programmer 30 sc / "Sens de rotation" / vit3 .
Dans une poelle , faire chauffer de l'huile pour friture , et faire cuire
des petites galettes .
Servir avec une sauce tomate
Appareil
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Merci pour l’information
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Juste pour rajouter que j'avais fait cette recette quand j'avais les aubergines du jardin, trop bien sûr, alors j'ai congelé quelques préparations et cet hiver on se regale, il y a juste a les passer à la poêle et le tour est joué ,au top !! Merci pour le partage 👍😉
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour faut il peler les aubergines ? merci
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Surprise par la consistance de la pâte mais du coup, très facile à cuire...
Un délice ! ... Merci !
Merci trezir de faire mes recettes
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Super idée
realisee ce jour pour accompagner le poulet yassa
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Un régale!!! même mon fils de 3 ans en a manger alors que c L enfer pour qu il mange des légumes.
Are you sure to delete this comment ?