- TM 31
Ingrédients
ingrédients pour les légumes
- 350 g de riz
- 4 petites courgettes ronde
- 800 g eau
- 1 c. à café rase de bouillon de légumes Bio
- 1 pincée Sel et poivre
Ingrédients pour la sauce
- 1 oignon jaune
- 200 g Chorizo fort ou doux
- 200 g d'eau
- 200 g de vin blanc sec
- 200 g crème d'Avoine Bio BJORG
- 1 pincée Sel et poivre
- 1 c. à café bombée maizena
Le poisson
- 4 Pavés de 200 g/pers de cabillaud
- 800 g eau
- 1 cube de bouillon de poisson
- 1 pincée Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparation des légumes
* Laver les courgettes, couper les chapeaux pour les évider.
* Dans le bol "Couvercle verrouillé" mettre l'eau, le bouillon
* Insérer le panier avec le riz .
* Fermer le couvercle et mettre le varoma dessus aves les courgettes têtes en bas .
* Programmer 18mn/varoma/vit1
* A la sonnerie enlever le varoma et sortir les courgettes
* Sortir le panier avec le riz .
* Garnir les courgettes avec le riz
* Réserver au chaud .
* Préparation 18 mn
Préparation de la sauce.
*Retirer la peau du chorizo et le couper en morceaux.
* Eplucher l'oignon , le couper en 2
* Dans le bol"Couvercle verrouillé" mettre l'oignon , mixer 2s /vit5
* Râcler la paroi et ajouter le chorizo
* Mixer 8s/vit5
* Râcler la paroi du bol, ajouter l'eau, le vin, sel, poivre
* Programmer 25mn/100°C/vit2
* A la sonnerie mettre la maïzena et la crème d'Avoine.
* Mixer5s/vit5
* Programmer à nouveau 5mn/90°C:Vit3
* Mixer15s/vit10
*Vider le bol"Couvercle verrouillé"
* Résever au chaud.
Cuisson du cabillaud.
* Laver les pavés de cabillaud , saler et poivrer chaque pavé.
* Disposer les dans le Varoma .
* Dans le bol "Couvercle verrouillé" mettre l'eau, le cube
* Disposer le varoma dessus
* Programmer 25mn/varoma /vit1.
* A la sonnerie sortir le poisson, le disposer sur chacune des assiettes et ajouter la sauce dessus puis une courgette farcie à côté
* Bonne dégustation
Astuce
Pour alléger la recette, utiliser une crème d'avoine (par exemble celle de Bjorg).
Pauvre en gras saturés .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci Crianne ,
Tu as peut être raison pour l'astuce .
Mais c'est mon côté magniaque ,un mauvais souvenir d'enfance .
Je serai contente d'avoir ta version de la recette .
A très vite
.
je pense que l'on peut faire cuire le poisson en même temps que la sauce.
à mettre dans mes favoris et faire au plus vite
crianne
Membre du Club des
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