Ingrédients
- 700 g de tomates vertes, (donc des pas mûres)
- 300 g de sucre semoule
- 1 citron, pelé et épépiné
- 1 c. à c. d'agar-agar (gélifiant naturel)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les tomates coupées en morceaux + citron + sucre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 2 minutes vitesse 9.
Oter le gobelet. Programmer 17 minutes / 100° / vitesse 3.
2 minutes avant la fin, ajouter l'agar-agar.
Mettre en pots.
Cette recette étonnante permet d'utiliser vos tomates du jardin qui n'ont jamais réussi à mûrir faute de soleil
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
nous avons fait la variante avec des tomates jaunes , très bonne aussi
faut-il peler les tomates, il me reste des tomates cerises encore vertes, pour les peler, cela me semble difficile
merci de votre réponse
"Couvercle verrouillé"
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
bonjour, bonne recette, je teste la conservation en gardant les pots dans ma réserve!, si çà passe l'hiver alors je ne m'embêtrai plus à faire ma confiture de façon traditionnelle!
fanch
bonjour
merci votre réponse c ce que j ai fais
bonne journée
je suppose que c'est la faible teneur en sucre qui fait peur pour la conservation.
Le sucre est un conservateur, c'est vrai que les confitures traditionnelles à faible teneur en sucre se conservent moins bien. Celle-ci a de l'agar-agar pour la gélifier, elle se conserve peut-être aussi bien que les autres. Il faut essayer.
c'est comme pour toutes les confitures : il faut utiliser des pots bien propres, verser la confiture brûlante et fermer aussitôt le bocal, puis le retourner jusqu'à refroidissement
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
bonjour
faut il la steriliser ? merci bonne journée
merci à votre mari . Il n'y a pas de raison qu'elle ne se conserve pas aussi bien que les autres.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
bonjour, je l'ai faite, mais suis perplexe pour la conserver?quand j'en fait en "traditionnel", je peux la garder 2 ans , merci pour la réponse, celà dit mon mari a dit: c'est bon alors.....merci aussi pour la recette!
fanch
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