- TM 31
Ingrédients
pâte à tartiner Montaschocr
- 200 g chocolat noir patissier
- 200 g Chocolat au lait aux noisettes
- 200 g sucre en poudre
- 200 g beurre
- 200 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les 400g de chocolat cassés en morceaux dans le bol, ajouter le sucre en poudre, mixer 10 sec vit 10
Ajouter le beurre coupé en 5 ou 6 morceaux, et ajouter l'eau.
Faire fondre le tout 10min 60°
Mixer 1 min vitesse 10 avec le gobelet sur le couvercle.
Râcler avec la spatule.
Verser dans un ou plusierus pots et laisser refroidir.
Réalisation
Astuce
Le Montaschoc ne contenant pas de lait mais de l'eau (le goût lacté est présent grâce au chocolat au lait, il ne "tourne" jamais et se conserve plsieurs semaines au réfrigérateur (2 mois voire plus) et il reste onctueux et facile à tartiner même au frais.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai refait cette recette en mettant 150 g de pralinoise et 50 g de noisettes en poudre et je la trouve juste parfaite. Elle ne fait pas long feu.
Recette réalisée hier soir et goûtée ce matin au petit-déjeuner. Mon fils a adoré, il voulait la manger à la petite cuillère. C'est une bonne pâte à tartiner, l'avantage de la conservation est ce qui m'a plu. J'essaierai peut-être avec un autre chocolat au lait aux noisettes ou un chocolat noir moins fort, car le goût de noisettes n'est pas très prononcé.
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