Ingrédients
sauce salsa épicée
- 1 boîtes de tomates pelées et leur jus
- 2 oignons
- 1 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- le jus d'un citron
- Piment "fort" en poudre, ( à votre convenance)
- un peu de cumin, coriandre et poivre
Guacamole
- 2 avocats bien mûrs
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de crême fraîche ou fromage blanc
- 1 c. à café rase de piment
- le jus d'1 citron vert
- Sel et poivre
sauce chèvre basilic
- 150 g de chèvre frais
- 3 à 4 c. à soupe de fromage blanc ou crème fraîche
- 5 grosses feuilles de basilic frais
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
A réaliser la veille.
Mettre les oignons coupés en 4, le poivron épépiné coupé en morceaux et la gousse d'ail dans le "Couvercle verrouillé" et donner 1 à 2 impulsions de Turbo.
Racler les bords et ajouter le reste des ingrédients.
Faire mijoter 30 minutes / 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" .
Rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour la nuit.
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 secondes/ vitesse 5.
Rectifier l'assaisonnement et poursuivre 10 secondes / vitesse 5.
Réserver et mettre au frais.
Mettre le chèvre, le fromage blanc, le basilic finement ciselé, le sel et le poivre et mixer 10 sec/ vitesse 5.
Racler les bord et mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
La sauce Salsa
Le guacamole
La sauce au chèvre
Astuce
Préparation épicée adapter selon vos goût les quantités de piment de la sauce salsa et du guacamole.
Je réalise cette recette depuis longtemps et elle rencontre toujours un franc succès.
Au commencement j'achetais le guacamole et la sauce salsa toute faite et je ne réalisais que la crème au chèvre mais grâce au thermomix j'ai commencé à faire mon guacamole et ce WE je me suis lancée avec la sauce Salsa. J'avais relevé la liste des ingrédients sur l'étiquette de la sauce Salsa "Old El Paso" et je suis très satisfaite du résultat.
Concernant le temps qu'il faut pour faire ces verrines, je vous conseille de préparer la salsa la veille pour qu'elle ait le temps de refroidir et pour que les épices puissent bien se développer. Le guacamole et la crème au chèvre se font très rapidement en revanche. En fait le plus long c'est de nettoyer le bol entre chaque préparation et de remplir les verrines proprement
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Waouh waouh waouhh... cette recette est extra. Merci.
Absolument délicieux ! Je Les réalise à chaque Noël depuis La publication de cette recette
Moi qui adore le guacamole et la sauce salsa, je pense me régaler quand je testerai cette recette ... Merci
Je n'ai pas encore testé la recette mais j'aimerais savoir combien vous faites environ de verrines. Merci de votre réponse
Excellent ! Avis unanime chez mes convives.
Recette très appréciée par mes invités, j'ai simplement remplacé la sauce salsa par des rillettes de thon car cela n'aurait pas plus à tout le monde
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Vous ne serez pas déçue , c'est trés bon !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je m'apprête à faire ces verrines pour le 31 et ma liste de courses, mais : quelle est la taille de la boîte de tomates pelées ?
Merci de vos réponses