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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

sauce salsa épicée

  • 1 boîtes de tomates pelées et leur jus
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • le jus d'un citron
  • Piment "fort" en poudre, ( à votre convenance)
  • un peu de cumin, coriandre et poivre

Guacamole

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de crême fraîche ou fromage blanc
  • 1 c. à café rase de piment
  • le jus d'1 citron vert
  • Sel et poivre

sauce chèvre basilic

  • 150 g de chèvre frais
  • 3 à 4 c. à soupe de fromage blanc ou crème fraîche
  • 5 grosses feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La sauce Salsa
  1. A réaliser la veille.

    Mettre les oignons coupés en 4, le poivron épépiné coupé en morceaux et la gousse d'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et donner 1 à 2 impulsions de Turbo.

    Racler les bords et ajouter le reste des ingrédients.

    Faire mijoter 30 minutes / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour la nuit.

  2. Le guacamole
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 secondes/ vitesse 5.

    Rectifier l'assaisonnement et poursuivre 10 secondes / vitesse 5.

    Réserver et mettre au frais.

  4. La sauce au chèvre
  5. Mettre le chèvre, le fromage blanc, le basilic finement ciselé, le sel et le poivre et mixer 10 sec/ vitesse 5.

    Racler les bord et mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

  6. Le montage
  7. Dans des petites verrines superposer les trois sauces.

    Servir bien frais.

Astuce

Préparation épicée adapter selon vos goût les quantités de piment de la sauce salsa et du guacamole.

Je réalise cette recette depuis longtemps et elle rencontre toujours un franc succès.

Au commencement j'achetais le guacamole et la sauce salsa toute faite et je ne réalisais que la crème au chèvre mais grâce au thermomix j'ai commencé à faire mon guacamole et ce WE je me suis lancée avec la sauce Salsa. J'avais relevé la liste des ingrédients sur l'étiquette de la sauce Salsa "Old El Paso" et je suis très satisfaite du résultat.

Concernant le temps qu'il faut pour faire ces verrines, je vous conseille de préparer la salsa la veille pour qu'elle ait le temps de refroidir et pour que les épices puissent bien se développer. Le guacamole et la crème au chèvre se font très rapidement en revanche. En fait le plus long c'est de nettoyer le bol entre chaque préparation et de remplir les verrines proprement tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Verrine trio sauces salsa, guacamole et chèvre basilic

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Mes commentaires

  • 16. avril 2017 - 22:35
    5.0

    Waouh waouh waouhh... cette recette est extra. Merci.

  • 28. novembre 2016 - 16:45

    Absolument délicieux ! Je Les réalise à chaque Noël depuis La publication de cette recette

  • 9. septembre 2016 - 19:22
    4.0

    Moi qui adore le guacamole et la sauce salsa, je pense me régaler quand je testerai cette recette ... Merci

  • 15. mars 2016 - 12:50

    Je n'ai pas encore testé la recette mais j'aimerais savoir combien vous faites environ de verrines. Merci de votre réponse

  • 25. juillet 2015 - 23:38
    5.0

    Excellent ! Avis unanime chez mes convives.

  • 16. mars 2015 - 11:55
    5.0

    Recette très appréciée par mes invités, j'ai simplement remplacé la sauce salsa par des rillettes de thon car cela n'aurait pas plus à tout le monde

  • 31. décembre 2014 - 00:32

    epicurienne81

    alors moi aussi j'ai été un peu sceptique après avoir gouté la sauce salsa. Mais l'association des 3 saveurs s'accorde très bien

    recette réalisée pour apéro de noël, qui a rencontré un franc succés 

    Merci pour le partage

    Christine

     Merci ! Je suis d'accord avec vous, c'est l'association des 3 saveurs qui fonctionne à merveille.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 31. décembre 2014 - 00:30

    mamiekinder

    marief78

    Je m'apprête à faire ces verrines pour le 31 et ma liste de courses, mais  : quelle est la taille de la boîte de tomates pelées ?

    Merci de vos réponses

    Je me pérmets de vous répondre pour l'avoir fait , il faut 1boite d'un kg 

    Vous ne serez pas déçue , c'est trés bon !

    Personnellement, je n'ai pas utilisé une boîte de 1 kg mais une conserve de 400 g environ c'est largement suffisant sinon vous allez en avoir pour les fous et les sages !! tmrc_emoticons.-)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 30. décembre 2014 - 14:35
    5.0

    marief78

    Je m'apprête à faire ces verrines pour le 31 et ma liste de courses, mais  : quelle est la taille de la boîte de tomates pelées ?

    Merci de vos réponses

    Je me pérmets de vous répondre pour l'avoir fait , il faut 1boite d'un kg 

    Vous ne serez pas déçue , c'est trés bon !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 30. décembre 2014 - 14:05

    Je m'apprête à faire ces verrines pour le 31 et ma liste de courses, mais  : quelle est la taille de la boîte de tomates pelées ?

    Merci de vos réponses

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