Ingrédients
Pour 8 petites verrines :
- 300 g de carottes
- 1/2 oignon
- 1 citron vert
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl d'eau
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1 c. à soupe rase d'huile d'olive
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles. Réserver.
Eplucher l'oignon, le placer dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 secondes vitesse 5. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Chauffer 3 minutes à 100°C vitesse 1.
Ajoiter les carottes dans le bol. Mixer 5 secondes vitesse 5.
Ajouter les liquides (eau, lait de coco), sel, poivre dans le "Couvercle verrouillé" . Cuire pendant 30 minutes à 90°C vitesse "Vitesse mijotage" .
Prélever le zeste du citron vert et le presser. Ajouter le jus dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 1 minute en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 9.
Mettre en verrines. Réserver au réfrigérateur. Servir très froid et ajouter un peu de zeste de citron vert au moment de servir.
Préparation des légumes :
Préparation de la soupe :
Astuce
A servir lors d'un apéritif dînatoire ou meme en entrée en accompagnement de charcuterie.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Par cette chaleur recette toujours très appréciée. Facile et rapide à préparer.
Recette facile et très appréciée surtout par cette chaleur.
Super recette, avec quelques modifications pour que ce soit un peu plus relevé :
1 oignon complet et du "chicken curry" (pour ceux qui n'en ont pas : du curry, du piment et du curcuma).
Nous essayerons avec de la patate douce et donc plus de citron vert pour réaliser un plat complet.
Super !
recette pleine de fraîcheur, la pointe de citron vert amène un petit goût de reviens-y
Merci beaucoup à toi de la faire et refaire ! A bientôt, j'espère !
Oupslala
Recette faite et refaite, toujours tres appréciée et facile à faire. Merci
Très bonne recette
Simple, bon et joli.
On peux doubler les doses
j'ajoute un morceau de gingembre frais avant cuisson des carottes
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