Ingrédients
1 tete d'ail
- 2 litres d'eau
- 1 c. à soupe de graisse de canard
- 50 g de farine
- 1 filet de vinaigre de Xérès
- 2 cubes bouillon de volaille
- 2 oeufs
- 6 tranches pain grillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Séparez les gousses d'ail, pelez-les et mettez-les dans le bol "Couvercle verrouillé" . Une pression turbo pour les émincer. Raclez la paroi du bol.
2) Ajoutez 1c à soupe de graisse de canard (ou beurre) faites blondir l'ail 3 minutes 90° vitesse 1. Surveillez que l'ail ne noircisse pas.
3) Mettez la farine dans le bol et faite tourner quelques secondes vitesse 2. versez le bouillon de volaille petit à petit 15 minutes 70° vitesse 1.
4) Avant la sonnerie de fin de cuisson cassez les oeufs et séparez le jaune du blanc dans 2 ramequins. Mélangez les jaunes avec le vinaigre. Versez délicatement les blancs dans le bouillon toujours en vitesse 1 puis versez les jaunes d'oeufs dans la soupe. Laissez cuire doucement 5mn 50° vitesse 1.
5) Salez et poivrez 1 à 2 pressions turbo.
6) Versez le tourin fumant dans une soupière, posez les tranches de pain de campagne grillées par-dessus et servez aussitôt.
Le tourin (torrin en occitan)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une tête d'ail et non un grain d'ail pour avoir le goût de l'ail
très liquide et très fade je n'ai pas du tout retrouvé le goût d'ail
je pense me laisser tenter ! Merci pour cette bonne idée !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Merci à tous pour vos commentaires. Trop contente de vous avoir régalé
Excellente, saveur rien à dire tout le monde la appréciée, pour ce qui est de la texture on préfère quand on sent les filaments que font les blancs d'oeufs.
Super à refaire.
MERCI
LOLITA
du delice , je retrouve le gout de la soupe a l ail de notre region
facile a faire, et à manger bien sûr ...
J'ai retrouvé dans cette recette le goût du tourin de mon enfance!
Quand on est du sud ouest, on a envie de tester cette recette !!! Ma grand mère en faisait souvent !
"Couvercle verrouillé"