Ingrédients
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 1 oignon
- 5 crème, s de gruyere
- 1 bouillon, cube
- 150 g d'eau
- 10 feuilles de menthe
- poivre et sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre l'oignon dans le bol et mixer 10 sec vit 6.
Ensuite mettre les crèmes de gruyeres, le bouillon cube, l'eau et la courgette en morceaux . Programmer 20 min a 100°C.
Mixer 1 min vit 10.
Ajouter les feuille de menthe et mixer de nouveau 30 secondes vit 10.
Ajouter le poivre et le sel. Le poivre sert à sublimer le gout de la menthe.
Mettre au réfrigérateur au moins 1h 30 avant de servir.
Une fois froide avant de servir jerepasse ma soupe 1 min vit 5 dans le thermomix pour lui redonner un velouté sans grumeau.
N'oubliez pas de goutter avant de servir pour vérifier que l'assaisonnement à froid est bon.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
SUZON12:Bonjour, auriez vous la gentillesse de partager votre recette de gaspacho courgettes avec moi ?
Merci de votre réponse.
Pas de crème de gruyère donc pour 800 gr courgettes j ai mis 2 kiris et 400 gr eau.
Avec menthe du jardin un régal, bien frais.
A refaire
Excellente recette testée ce soir après de grosses chaleurs et un énorme repas à midi.
Mes ados ont ADORE !!!
Je n'avais pas de fromage, j'ai mis du boursin, pas d'oignon. Petit goût d'herbe supplémentaire.
700 g de courgettes pour 400 g d'eau, on n'en a pas eu assez pour 4.
Très bonne recette! Simple et efficace !
Très bonne mais pour ma part l'oignon prend trop le dessus par rapport a la courgette
Je referai, mais sans oignon la prochaine fois
Très bonne texture
Excellente! Pour ma part j'ai mis 300 g d'eau pour environ 600 g de courgette!
Super en soupe froide ou en verrines a l apero
Super bon en soupe froide en été ou en verrines a l apéro .
un délice , en petite verrine pour l apero elle a fait l unanimité...
merci pour ce partage j ai transmis la recette à toutes mes amies
Avis mitigé...
ni bon, ni mauvais, mais cela change des gaspachos classiques
Are you sure to delete this comment ?