Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine
- 45 g d'huile
- 50 g d'eau
- sel
La garniture
- 300 g de saumon frais
- 1 citron
- 1 bulbe de fenouil, (environ 150 g)
- 1 gros oignon
- 1 C. à café de fond de volaille Thermomix
- 1 buche de chèvre frais
- 3 oeufs
- 200 g de crème fraiche, (ou 50/50 crème fraîche-fromage blanc)
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn/"Mode pétrin" .
Etaler sur un plan fariné et garnir un moule à tarte.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°.
Découper de fines tranches de saumon et les mettre dans un plat.
Saler et poivrer.
Ajouter le jus de citron et laisser mariner au frais.
Pendant ce temps, éplucher le fenouil et l'oignon et mixer le tout 5 sec/vitesse 5.
Racler les bords, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir 5 mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse 2.
Puis recouvrir d'eau, ajouter le fond de volaille et faire cuire 20 mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse 2.
Quand le fenouil est cuit, l'égoutter en utilisant le panier de cuisson telle une passoire.
Egoutter le saumon et déposer les tranches sur le fond de tarte.
Répartir le fenouil par dessus.
Découper les rondelles de chèvre et les déposer sur le tout.
La pâte brisée
La garniture
Astuce
Pensez à bien assaisonner sous peine que l'ensemble vous paraisse un peu fade.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
vraiment très très bon
Super contente du résultat reste à déguster
Félicitations !!!!! L'association des différents ingrédiens donne un résultat étonnamment excellent !
Merci de nous l'avoir fait connaître.
Diabolotte
Excellente recette!
Je cherchais une idée pour cuisiner le fenouil qu'on avait à la maison : ma fille et mon mari ont adoré!
J'ai remplacé la crème par de la crème de soja (car allergique au lait de vache) : ca rend très bien aussi.
Merci pour cette bonne recette
Très bonne recette à faire et à refaire
Mes enfants mangent du fenouil!!
J'ai ajouté une petite touche de miel...
très bonne idée cette association
J'ai bien aimé cette petite tarte, mais il faut bien l'assaisonner .
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Très tentant cette association !!! je mets dans mes sélection à faire.
Merci pour cette recette originale.
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