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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 45 g d'huile
  • 50 g d'eau
  • sel

La garniture

  • 300 g de saumon frais
  • 1 citron
  • 1 bulbe de fenouil, (environ 150 g)
  • 1 gros oignon
  • 1 C. à café de fond de volaille Thermomix
  • 1 buche de chèvre frais
  • 3 oeufs
  • 200 g de crème fraiche, (ou 50/50 crème fraîche-fromage blanc)
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn/Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    Etaler sur un plan fariné et garnir un moule à tarte.

     

    Réserver au frais.

  2. La garniture
  3. Préchauffer le four à 200°.

     

    Découper de fines tranches de saumon  et les mettre dans un plat. 

     

    Saler et poivrer.

     

    Ajouter le jus de citron et laisser mariner au frais.

  4. Pendant ce temps, éplucher le fenouil et l'oignon et mixer le tout 5 sec/vitesse 5.

     

    Racler les bords, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir 5 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2.

     

    Puis recouvrir d'eau, ajouter le fond de volaille et faire cuire 20 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2.

     

    Quand le fenouil est cuit, l'égoutter en utilisant le panier de cuisson telle une passoire.

     

  5. Egoutter le saumon et déposer les tranches sur le fond de tarte.

     

    Répartir le fenouil par dessus.

     

    Découper les rondelles de chèvre et les déposer sur le tout.

  6. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélanger les oeufs, la crème, du sel et du poivre 25 sec/vitesse 4.

     

    Répartir l'appareil sur la tarte et enfourner pour 30 mn.

     

     

Astuce

Pensez à bien assaisonner sous peine que l'ensemble vous paraisse un peu fade.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche Fenouil Saumon et Chêvre

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Mes commentaires

  • 7. avril 2017 - 16:49
    5.0

    vraiment très très bon

  • 3. novembre 2016 - 06:49

    Super contente du résultat reste à déguster

  • 31. octobre 2016 - 05:11
    3.0

    Félicitations !!!!! L'association des différents ingrédiens donne un résultat étonnamment excellent !

    Merci de nous l'avoir fait connaître.

    Diabolotte

  • 30. mai 2016 - 22:46
    5.0

    Excellente recette!

    Je cherchais une idée pour cuisiner le fenouil qu'on avait à la maison : ma fille et mon mari ont adoré!

    J'ai remplacé la crème par de la crème de soja (car allergique au lait de vache) : ca rend très bien aussi.

    Merci pour cette bonne recette

  • 19. février 2016 - 00:10
    5.0

    Très bonne recette à faire et à refaire

    Mes enfants mangent du fenouil!!

    J'ai ajouté une petite touche de miel...

  • 9. août 2015 - 12:23

    très bonne idée cette association tmrc_emoticons.)

  • 22. juin 2015 - 18:02

    Martine 37

    Très tentant cette association !!! je mets dans mes sélection à faire.

    Merci pour cette recette originale.

     Merci. Je ne connais pas trop  le fenouil mais j'en ai quelque fois dans mon panier de légumes bio alors je cherche des façons de l'accomoder  pour que toute la famille en mange. Pas facile pour le fenouil car c'est un goût particulier. 

    J'ai bien aimé cette petite tarte, mais il faut bien l'assaisonner .

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 18. juin 2015 - 14:26

    Très tentant cette association !!! je mets dans mes sélection à faire.

    Merci pour cette recette originale.

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