Ingrédients
- 400 g panais
- 250 g carottes
- 1 pâte brisée
- 2 gousses Gousses d ail
- 350 g Tranches de fromage à raclette
- 2 oeufs
- 250 g lait
- Sel poivre
- 1 c. à soupe huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Eplucher les panais et les carottes, les couper en fines rondelles et les poser dans le panier.
2/ Mettre 1,3 litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le panier en place et cuire 20 minutes varoma vitesse 1 avec gobelet.
3/ Pendant ce temps, étaler la pate brisée dans le moule à tarte.
4/ Vider l'eau du bol et laisser égoutter les legumes. Eplucher les gousses d'ail, les mixer 10 secondes vitesse 5.
5/ Ajouter les légumes dans le "Couvercle verrouillé" avec l 'huile d'olive. Programmer pour 5 minutes 80°"Sens de rotation" vitesse mijotage.
6/ Pendant ce temps, étaler sur le fond de tarte la moitié du fromage. Dès la fin de la cuisson des légumes, les disposer sur la tarte.
7/ Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oeufs, le lait , le sel et le poivre et mixer 1 minute vitesse 5. Bien penser à oter la fonction "Sens de rotation" .
8/ Verser cette préparation sur les légumes et terminer par une couche de fromage.
9/ Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette
tout le monde n'a pas apprécié le panais dommage
Trés apprécié merci pour cette recette
un peu long en préparation; bon
On ne sent pas trop les panais mais le mélanges est sympa
Merci pour votre commentaire et vos étoiles.
Cette recette permet de découvrir ou re-découvrir les panais !!! Pour le light, c'est l'hiver !!!
Bonne journée
C'est une tarte originale et gouteuse. Par contre c'est pas vraiment light mais quand on aime on ne compte pas Autre point super positif les enfant on adorés.
C'etait une recette originale pour cuisiner les panais. J'ai apprécié.
C'etait une recette originale pour cuisiner les panais. J'ai apprécié.
c'est bon, mais je ne mets pas cette recette dans les meilleures selon mon goût.
C'est bon et le fromage a permis à mon fils d'oublier le panais !!!!
Are you sure to delete this comment ?