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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 15min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.02.2013
modifié: 15.03.2013

Ingrédients

LA PATE

  • 500 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 300 g eau

LA FARCE

  • 500 g épinards
  • 1 g gros oignon
  • 1 c. à café rase huile d'olive
  • 60 g pignon de pins
  • 1 tranche de pain
  • 100 g lait
  • 50 g Parmesan
  • 250 g ricotta
  • 5 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    LA PATE
  1.  Mettre la farine, le sel et l huile d 'olive dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Programmer en fonction Mode pétrin"Mode pétrin" pour 4 minutes. Verser l'eau par le couvercle.

  2. Sortir la pâte et la mettre dans un saladier sous un linge humide pendant 1 heure.

  3. LA FARCE
  4. Faire cuire les épinards en autocuiseur (pour les épinards frais). Bien éliminer l'eau de cuisson.

  5.  Eplucher l'oignon et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 10sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.

  6. Rajouter l'huile d'olive et programmer 2min/90°/vitesse 1. Réserver.

  7. Mettre les épinards dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vitesse 8, puis 30sec/vitesse 3. Racler régulièrement les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule.

  8. Ajouter les oignons, les pignons, la tranche de pain coupée en petits morceaux et le lait. Mélanger 10sec/vitesse 2Sens de rotation"Sens de rotation" . Laisser reposer 2 minutes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  9. Ajouter ensuite le parmesan, la ricotta et 1 oeuf. Mélanger 1 minute Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2,5.

  10. Préchauffer le four à 200°.

  11. MONTAGE DE LA TORTA PASQUALINA
  12. Etaler la moitié de la pâte en remontant bien sur les parois du moule.

  13. Etaler la farce aux épinards. Faire 4 trous dans la farce et y déposer les 4 oeufs. Si ce sont de gros oeufs, enlever un peu de blanc d'oeufs.

  14. Recouvrir du reste de la pâte. Faire 3 trous dans la pâte pour laisser échapper la vapeur et enfourner pendant 1H15. Servir tiède.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tourte de Pâques (Torta Pasqualina)

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Mes commentaires

  • 6. avril 2013 - 16:02

    Pour la pâte un peu dure, peut être mettre un coupelle d'eau dans le four ?

    Froid, je trouvais que cela avait trop le goût de la ricotta ... mais après ça dépend des goûts!

    bon week end.

  • 5. avril 2013 - 11:52

    Bonjour,

    peut être de toute façon je vais retenter de la faire , le lendemain froide la pâte est plus souple sauf les bords.

    Froid c'est très bon aussi je trouve, moi je me suis régalée.

    Donc à refaire en baissant la température à 180°C chaleur tournante et je vous dis

    Merci pour cette recette

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 4. avril 2013 - 21:42

    Je ne sais pas à quoi cela peut il être dû ... j'utilise un four à chaleur tournante .. et vous ? peut être cela vient il de là ?

    Où alors votre four cuit plus vite que le mien .. ??

  • 3. avril 2013 - 21:47

    bonsoir,

    je viens de faire la recette et j'ai un gros problème la pâte est super dure à découper , c'est une catastrophe et pas présentable du tout , pourtant j'ai suivi la recette à la lettre !!!!!!!

    Je ne sais pas où j'ai fait une erreur??????????Et est ce normal????

    Sinon la farce est très bonne , mais il faut avoir de bonnes dents pour la pâte.

    Merci

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 31. mars 2013 - 17:49

    tmrc_emoticons.) Super. Merci beaucoup. Je vais essayer

  • 31. mars 2013 - 17:14

    Bonjour,

    comme promis, suite à votre question, j'ai testé froid et ce n'est pas terrible, à mon goût, c'est un peu écoeurant.

    Il vaut mieux rester dans la tradition italienne et le manger chaud....

    Bonne journée

     

  • 18. mars 2013 - 08:35

    Bonjour,

    je n'ai jamais essayé. En Italie c'est vraiment un plat qui se mange chaud . J'ai peur que la ricotta froide soit un peu ecoeurante.

    J'en ferai certainement pour mon repas de Pâques et j'essaierai d'en garder une part.... et de la manger froide.

    A bientôt.

  • 17. mars 2013 - 21:04

    tmrc_emoticons.) Ca a l'air bien bon. Est ce que l'on peut le manger Froid ?

    Merci beuacoup.

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