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Temps de préparation
10min
Temps total
49min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 20.02.2017
modifié: 26.02.2017

Ingrédients

Sticky lemon chicken

  • 1 gousse d'ail, dégermée
  • 60 g de jus de citron
  • 80 g de miel
  • 50 g de sauce soja, salée
  • 30 g de ketchup
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c. à café rase de gingembre, en poudre
  • 800 g d'ailes ou de pilons de poulet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mixer l'ail 5 sec / turbo
    2. Ajouter le citron, le miel, le soja, le ketchup, l'huile, le sel, le poivre et le gingembre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 6 sec / vitesse 5
    3. Verser le contenu obtenu sur le poulet et réserver au frais 30 minutes
    4. Remettre le tout dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 24 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" puis 15 min / varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur

Astuce

Servir accompagné d'une salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Poulet au citron

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Mes commentaires

  • 25. mars 2017 - 18:55

    claude2 écrit:
    Crazy..... UNE VARIANTE Crazy !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Trop facile.......... Je rejoins Mamiekinder Wink......
    Qui n'a pas, un jour ou l'autre, remplacé un ingrédient par un autre dans une recette ???????????
    Mais la "plupart" de ces personnes ont eu la décence de ne pas créer une ............ "Variante"!!!!!!
    Ou, plus simplement, d'éditer un copier coller................

    La critique est bonne qd elle est constructive, hors, là elle est loin de l'être... c'est même à se demander le but premier de ce genre de commentaires, hormis pt être "balayer" devant la porte des autres histoire de, par ennui ou simple médisance. Bref, cela m'importe peu à vrai dire.

    Pour rappel :

  • 25. mars 2017 - 13:52

    Crazy..... UNE VARIANTE Crazy !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Trop facile.......... Je rejoins Mamiekinder Wink......
    Qui n'a pas, un jour ou l'autre, remplacé un ingrédient par un autre dans une recette ???????????
    Mais la "plupart" de ces personnes ont eu la décence de ne pas créer une ............ "Variante"!!!!!!
    Ou, plus simplement, d'éditer un copier coller................

  • 20. février 2017 - 22:38

    Effectivement, je viens de vérifier et une recette semblable figure déjà sur ce site, mais j'ai l'ai cependant obtenu sur un autre blog (http://allrecipes.fr/recette/1648/ailes-de-poulet-caram-lis-es.aspx) et remis à ma sauce... à fortiori, que cela ne vous déplaise, ceci se nomme donc une variante. Les bases de celle-ci étant notamment américaines.
    PS : je remets toutefois le nom d'origine, cela évitera une "émeute" Wink Bien cordialement.

  • 20. février 2017 - 22:31

    Je connais aussi cette recette !. C'est du copier coller. Je l'ai faite il y a trois jours.

  • 20. février 2017 - 21:50

    C'est bizare ..; je connais aussi !

    trop facile de remplacer les '' ailes de poulet '' par poulet !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 20. février 2017 - 21:23

    bizare je connais cette recette c est une copie

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