Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 10 gramme huile d'olive
- 1000 gramme de sot l'y laisse de dinde
- 20 gramme de miel
- 2 doses de safran
- 2 c. à café bombées de fond de volaille thermomix, Ou 2 cubes du commerce
- 50 gramme de crème fraiche, (Allégée pour moi )
- 1 c. à soupe bombée de Maizena®
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les 2 gousses d'ail et les mettre dans le bol , mixer 5 sec vit 5, réserver
Eplucher l'oignon le mettre dans le bol , mixer 5 sec vit 5 , raclez les parois. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 mn vit 1 T° 100°
A la sonnerie , ajouter le miel , l'ail , le safran, le fond de volaille dilué dans 50 ml d'eau, les sots l'y laisse , le sel et le poivre.
Faire cuire 30 mn "Sens de rotation" vit "Vitesse mijotage" 100° sans le gobelet avec le panier cuisson posé sur le couvercle pour éviter les eventuelles projections.
A la sonnerie, réserver la viande.
Ajouter la crème et la maïzena et remettre la sauce a cuire 10 mn vit 1 T° varoma
Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches
Astuce
Recette adaptée au thermomix inspirée d'une recette du blog Pause Gourmandises modifiée " à ma sauce "
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
refait aujourd hui plat qui plait à tout le monde
Merci à toutes 😍
Bonne fêtes de fin d'années
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Viande parfaitement cuite, sauce excellente. Un régal à refaire sans problème
Réalisée avec du sauté de dinde : c'était très bon!!! Merci pour la recette
Première fois pour le Sot l'y laisse au thermomix. Un delice!! Je n'avais pas de safran donc remplacé par curry et curcuma. Et recette faite avec 500gr de sot l'y laisse. Merci pour cette recette
Simple et rapide à faire et en plus on se régale!!!
J'ai découvert il y a peu de temps le sot l'y laisse de dinde et cette recette m'a ravie!!!
A refaire encore et encore...!
Excellente recette !
c'est un classique à la maison depuis plusieurs années ! Merci pour l'idée de la sauce au miel. Avec de la semoule, les enfants adorent.
Merci pour cette recette rapide et délicieuse ! Je l'ai accompagnée avec du quinoa.
Si j ai acheté une barquette de sot l y laisse 🙃