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Temps de préparation
10min
Temps total
2h 30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 23.09.2012
modifié: 12.02.2018

Ingrédients

PREPARATION

  • 1 c. à café rase de sel , 1 de poivre, 1origan ,1 piment doux
  • 2 gousses ail
  • 10 g ;huile olive
  • 2 petits suisses, + sel , poivre , origan
  • 1.100 g un poulet entier
  • 1 citron
  • 1 1 petit oignon et 1 gousse ;ail
  • 30 gramme huile olive
  • 1.100 ;eau, (pour varoma)
  • 1 cube fond volaille
  • 1 brin de thym.
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 100 g de crème fraiche

Garniture

  • 300 g de carottes
  • 300 g de pommes de terre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le sel ,le poivre , l'origan, le piment doux mélanger10 sc / vit 3 réserver...
    ..
    Sans le laver , mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'ail avec 1 càs l'huile mixer 10 sc / Vit 6 ajouter les petits suisses , sel , poivre , origan Programmer 10 sc / Vit 4

    Sortir le mélange du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et ...Avec une cuillére, farcir le poulet avec ce mélange ____ajouter le zeste du citron entier dans le ventre du poulet , fermez avec un élastique ou des cure dents

    Dans le panier varoma , placer 2 rectangles de papier cuisson(en forme de croix)que vous mouillez et essorez en les pressant dans vos mains, y déposer' le poulet , le badijonner avec le mélange réservé puis arroser avec le jus de citron .....

    Fermer bien le papier au tour du poulet couvrir le varoma avec son couvercle. .

    .Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le mixer 5 sc Vit 5 racler les parois duCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter 30 gr d'huile et faire cuire 5 mn / 100° / vit 2 ...ajouter l'eau , le cube et le thym dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le fermer poser le varoma , programmer 60 mn / varoma / Vit 2 . Au bout de 15 mn.ouvrir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre le pannier avec les carottes , cuire 20 mn les sortir et les reserver dans un plat avec couvercle a leur place mettre les pommes de terre , et faire cuire 20 mn , les sortir , et les reserver avec les carottes . Mettre un peu de bouillon du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans le plat de légumes et laiser mijotter à feu tres tres doux

    A la sonnerie reprogrammer 15 mn / varoma / Vit 2 Retirer le varoma ,

    Laisser reposer 15 mn avant d' ouvrir la papillote (ça brûle!!)

    Garder 500 gr de jus dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , délayer le maîzena , ajouter la créme frâche et programer 4 mn / à 100° / vit 3

    dresser le tout dans un plat et servir

Astuce

Vous pouvez aussi pour cuire le poulet faire un sac en papier cuisson en pliant les bords et en les agrafant pour fermer

Ou acheter des sacs de cuison

Cuire d'autres légumes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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poulet entier en papillotte parfumé

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Mes commentaires

  • 8. février 2018 - 21:15

    Baboudu35 écrit:
    Je viens de tester la recette... et pour être honnête je ne suis pas certaine d'avoir tout compris.
    pourquoi on retrouve à gauche de l'écran pour ainsi dire 2 fois les mêmes ingrédients ?

    J'ai compris trop tard que le mélange d'épices allait sur le poulet et le mélange petits suisse + ail dans le poulet.
    Or pour moi ca n'a fait qu'un seul mélange (c'était tres bon tmrc_emoticons.-p) que j'ai mis dessus et dedans !

    Pour la sauce j'ai fait oignon/bouillon cube/thym puis crème /maïzena. Je ne sais pas si j'ai oublié qq chose mais du coup je trouvais la sauce fade, alors une fois le poulet cuit (je l'ai grillé au four), j'ai ajouté à ma sauce le jus intérieur du poulet.
    si vous pouvez m'aider à y voir plus clair tmrc_emoticons.-)

    sinon ma tambouille était bonne au final ! Mon poulet aurait mérité plus de cuisson.
    Merci de souligner pour les ingrédients en double ! Je ne l'avais pas remarqué
    Pour le déroulé de la recette , je pense qu'il vous faut bien relire j'ai bien pressisé lorsqu'il faut réserver ...farcir .. faire la sauce cet. .
    Heureusement qu'il était tout de même bon ...pour savoir si le poulet est assez cuit ...piquer avec un couteau ou une pique de brochette ..si du jus rose en sort ...faire cuire un peu plus ...s'il est transparent ..il est cuit

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 8. février 2018 - 20:58
    4.0

    Je viens de tester la recette... et pour être honnête je ne suis pas certaine d'avoir tout compris.
    pourquoi on retrouve à gauche de l'écran pour ainsi dire 2 fois les mêmes ingrédients ?

    J'ai compris trop tard que le mélange d'épices allait sur le poulet et le mélange petits suisse + ail dans le poulet.
    Or pour moi ca n'a fait qu'un seul mélange (c'était tres bon tmrc_emoticons.-p) que j'ai mis dessus et dedans !

    Pour la sauce j'ai fait oignon/bouillon cube/thym puis crème /maïzena. Je ne sais pas si j'ai oublié qq chose mais du coup je trouvais la sauce fade, alors une fois le poulet cuit (je l'ai grillé au four), j'ai ajouté à ma sauce le jus intérieur du poulet.
    si vous pouvez m'aider à y voir plus clair tmrc_emoticons.-)

    sinon ma tambouille était bonne au final ! Mon poulet aurait mérité plus de cuisson.

  • 5. juin 2017 - 14:53

    didine59491 écrit:
    Très bonne recette pour un repas complet.
    Je suis ravie qu'elle vous plaise !
    Merci didine pour votre commentaire et petites étoiles !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 5. juin 2017 - 13:49
    4.0

    Très bonne recette pour un repas complet.

  • 15. décembre 2016 - 22:28

    NathCvl écrit:
    Un RÉ-GAL !!!!!!

    Décidément Thermomix est exceptionnel et sait tout faire ! Et vous aussi vous êtes géniale d'avoir partagé cette recette.

    Je garde, bien-sûrCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Merci NathCvl pour ce gentil commentaire ... contente que ma recette vous ait plu Big Smile

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 15. décembre 2016 - 22:19
    5.0

    Un RÉ-GAL !!!!!!

    Décidément Thermomix est exceptionnel et sait tout faire ! Et vous aussi vous êtes géniale d'avoir partagé cette recette.

    Je garde, bien-sûrCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 5. novembre 2016 - 17:38

    Chris1810 écrit:
    Très bonne recette

    J'ai suivi la recette. Excellent, rien redire (à condition d'être comme moi: ne pas aimer la peau croustillante du poulet roti !!). A refaire. Je mets cette recette dans mes favoris. merci pour ce partage.
    Merci à vous de faire mes recettes ...et pour petites étoiles !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 5. novembre 2016 - 17:26
    5.0

    Très bonne recette

    J'ai suivi la recette. Excellent, rien redire (à condition d'être comme moi: ne pas aimer la peau croustillante du poulet roti !!). A refaire. Je mets cette recette dans mes favoris. merci pour ce partage.

    Chris1810

  • 3. novembre 2016 - 09:55

    07cathy écrit:
    Faisan en papillotte parfuméFaisan en papillotte parfumé
    Recette réalisée avec un faisan. Cuisson impeccable, merci Mariek Love
    Je j'aurais pas eu l'idée de faire un faisan ...super contente que tu ais trouvé bon

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 3. novembre 2016 - 09:48
    5.0

    Faisan en papillotte parfuméFaisan en papillotte parfumé
    Recette réalisée avec un faisan. Cuisson impeccable, merci Mariek Love

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