- TM 31
Ingrédients
- 3 courgettes verte
- 200 g fromage de chèvre en bûche
- 260 g crème liquide
- 2 branche basilic
- 1 gousse d'ail
- Sel poivre, à votre convenance
- 10 g d'huile d'olive
- 2 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°
Laver les courgettes et les couper en rondelles de 0,5cm d'épaisseur. Réservé
Dans le bol mettre les oeufs,la créme,mixer 15sec/vit5
Ajouter le chévre couper en petits dés,les feuilles de basilic ciselées et salé et poivré à votre convenance, regler 10sec/"Sens de rotation" /vit2 réserver au frais
Passer le bol sous l'eau pour rincer.
Mettre la gousses d'ail dans le bol et mixer 5sec/vit5
Ajouter l'huile d'olive et les courgettes programmer 12min/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Répartir dans des ramequin (ou casolette) individuels . Versez dessus l'appareil à flan .
Faites cuire au four dans un bain-marie 60min à 200° ou 30minutes à 200° au four (surveiller la cuisson et adapter la a votre four. Comme dit Mercotte la cuisson varie selon chaque four.)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai suivi plusieus conseils (merci en passant) : recette faite en doublant la cuisson des courgettes et en les égouttant aprés. A faire et à refaire
Vorwerk, my best friend!!!
Merci pour la recette ! Tip top et très simple à faire ! Tout le monde a adoré. Je la garde en favori !
Très bien pour utiliser les courgettes !
Peut être juste un peu trop d'eau après la cuisson des courgettes. La prochaine fois, je viderai un peu le trop plein.
Très bon on a mis du gruyère par dessus pour gratiner. J ai laissé 5 min de plus pour les courgettes et 30 min au four. J avais coupe les courgettes en des comme spécifié dans un commentaire et mis le tout dans un moule à cake. Merci pour le partage
Excellent! je n'avais pas de bûche de chèvre alors j'ai mis de la vache qui rit.
Très réussie!
Merci beaucoup
c'était bon, seulement la prochaine fois j'égoutterai bien mes courgettes car elles ont rendu pas mal d'eau.. et je prolongerai la cuisson.. sinon a par ce petit bémol c'était trés bon
Très bon ! pour ma part j ai mis de la feta ! Excellent !
Bonne base !, j'ai fait cuire les courgettes avant, bien les égoutter ensuite. mis 3 oeufs avec gruyère (pas de chèvre dans le frigo);cuisson 25 minutes au four dans un plat à gratin. Nous avons mangé le reste le lendemain froid , parfait !
Très bon.
Toutefois, j'ai largement fait cuire mes courgettes que j'avais coupées en dés (avec un peu de curry).
Puis au four dans des ramequins sans bain marie 30 à 35 mn à 180°
En ce qui me concerne, j'ai coupé les courgettes en morceaux plus petits et comme dans les commentaires précédents, j'ai rallongé leur cuisson de 5 minutes.
Je n'ai pas mis non plus de basilic, question de goût, mais qu'est-ce que c'était bon, un vrai régal, une tuerie !!!
A refaire sans aucune hésitation !!!
j'ai rajouté en plus une tomate . excellent !!!!
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