thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.03.2014
modifié: 07.03.2014

Ingrédients

  • 500 gramme de légumes variés, (courgettes, petits pois, carottes, brocolis...)
  • 4 oeufs
  • 50 gramme de crème fraiche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence.
  • 1 pincée de piment de Cayenne, (ou autre épices de votre choix)
  • 1 c. à café bombée de maïzéna
  • 20 gramme d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les légumes en petits morceaux. Mettre 1L d'eau dans le Couvercle verrouillé, les légumes dans le Varoma et programmer 30 minutes varoma vitesse 2.


    A la sonnerie, réserver.


     


    Préchauffer le four à 200°.


    Mettre l'oignon et l'ail dans le Couvercle verrouillé, mixer 5 secondes vitesse 5.


    Ajouter l'huile et faire revenir 5 minutes vitesse 1.


    Ajouter le reste des ingrédients et les légumes cuits et mixer 20 secondes vitesse 3.


    Verser la préparation dans des moules à financier ou mini cakes.


     


    Cuire 25 minutes à 200°. Attendre que ce soit refroidi avant de démouler


     

Astuce

A manger chaud ou froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan de légumes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. octobre 2016 - 16:01
    5.0

    Bonsoir, je l ai fait avec de la macedoine de légumes. ..c'est sympa. ..Smile

  • 21. février 2016 - 12:46

    Poêlée méridionale + petits pois :faire cuire 20 minutes

  • 15. mai 2015 - 09:05
    5.0

    Très bon flan, j'ai également fait cuire dans le panier et ça va nickel.

    merci pour cette recette

  • 30. janvier 2015 - 22:50
    5.0

    Excellent ! Pour gagner du temps, j'ai coupé mes légumes (carotte, poireau, navet, céleri branche, patate) au thermomix 5s vit 5. Je le ai cuit dans le panier cuisson en mettant dans le bol 1demi litre d'eau avec un demi cube de bouquet garni. J´ai ajouté 3 tranches de jambon coupées en dés avec l'ail et l'oignon. Le tout à cuit dans un moule à cake beurré. Merci cette recette que je ferai souvent !

  • 22. janvier 2015 - 13:12
    4.0

    Très sympa

  • 16. novembre 2014 - 16:20
    4.0

    trés bonne recette , idéal pour faire manger des légumes aux enfants !!

  • 13. novembre 2014 - 14:36
    4.0

    très bon

  • 17. septembre 2014 - 00:39

    Bonne idée! 

  • 11. septembre 2014 - 22:53
    5.0

    on peux aussi les mettre au varoma 20 min dans  des moule flexibles avec 500 ml d'eau

    ca marche aussi

     

     

     

     

  • 15. avril 2014 - 16:32
    4.0

    Bonne recette pour utiliser les restes de légumes (j'ai utilisé les restes de légumes d'une réunion thermomix)

    ça change du velouté et permet de faire manger des légumes aux enfants. 

    Il ne faut pas avoir peur de mettre des épices et du sel, j'ai eu la main un peu légère par rapport à la quantité et j'ai trouvé un peu fade. J'ai rectifié l'assaisonnement dans l'assiette et c'était très bon.

    la "pâte" obtenue paraît un peu liquide quand on verse dans les moules (j'ai utilisé des moules à mini-cakes) mais elle sèche bien au four tout en gardant une texture de flan.

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: