Temps de préparation
10min
Temps total
38min
Portion
2
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Fondue de poireaux au curry
- 3 Poireaux (peu de vert)
- 1 échalotte
- 1/2 verre vin blanc de cuisine
- 1 c. à café bombée curry
- 1 c. à soupe bombées crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 càc de gros sel
- 15 gramme beurre doux
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. mettre dans le bol les poireaux coupés en tronçons, l'échalotte coupée en deux et mixer 5 secondes vitesse 5 puis rajouter le beurre ; varoma 3 mn vitesse 2"Sens de rotation"
2. rajouter la crème, le vin blanc, le curry, le sel et le poivre ; 100° 25 mn, en fonction mijotage"Sens de rotation" , sans le gobelet
normalement, c'est bon!
fondue de poireaux
Astuce
j'ai allongé la durée de cuisson pour plus de fondant
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Tres facile à faire et très bon. Merci pour la recette!
J'ai dû faire cuire 20 minutes et non 10 comme noté dans le texte. J'ai mis du beurre doux, au lieu du beurre salé, et du coup, le dosage du sel était très bien à mon goût.
PS : grace à cette recette, j'ai vu aussi votre recette de cake aux poireaux sur votre profil. Je vais essayer, ca a l'air bien bon aussi!
Un poil trop salé mais vraiment bon
Merci pour cette recette qui est rapide et bien bonne. J'ai rajouté une cuillère à café de moutardes, miam
J adore...facile et rapide...avec le curry ça change!
Super recette. Elle est tout bonnement excellente. Seul bémol , j'ai trouver que ce plat était un peu trop salé ... Sinon rien À redire. J'adore la cuisine épicée alors jai rajouter une c a c rase de curry et un peu de piment d'espelette !!! Cette recette est Un incontournable pour moi
merci, votre commentaire me ravit, je n'en attendais plus!
Très bonne recette, rien à redire, j'ai adoré.
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