Ingrédients
5 portion/s
Confiture d'abricots
- 1000 gramme D'abricots dénoyautés
- 100 gramme d'eau
- 800 gramme SUCRE CRISTALISE
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6
58min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Lavez et coupez les abricots en deux.
Placez les dans un récipient avec l'eau et le sucre.
Mélangez bien afin que le sucre enrobe bien les fruits.
Placez une nuit au frigo.
Le lendemain, mélangez de nouveau et versez les fruits macérés dans le bol du Thermomix.
Programmez 9 minutes / varoma / V1, sans le gobelet doseur mais avec le panier.
Puis ensuite encore 20 minutes/ 98 /v1. Soyez vigilent si ça déborde baissez la température à 95*.
Passez vos pots dans de l'eau bouillante, essuyez les .
Faites le teste de l'assiette froide afin de savoir si la cuisson est correcte. Avec une cuillère, versez un peu de confiture dans l'assiette, inclinez cette dernière , la confiture doit légèrement accrochée à l'assiette. Si elle vous semble trop liquide prolongez la cuisson encore 5 bonnes minutes.
Versez la confiture dans les pots, remplir au 3/4 du pot., fermez les pots encore bien chaud et retournez le pot à l'envers.
Laissez les ainsi 30 à 40 minutes.
Passer ce délai remettre les pots dans le bon sens et stockez les dans un local.
Votre confiture se conservera plusieurs mois.
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Surveillez bien la cuisson car il se peut que la confiture déborde légèrement.
Vous pouvez retirer 50 g de sucre à la préparation , surtout si vos abricots sont bien mûrs et sucrés.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne bonne confiture bien sûr il ne faut pas...
Une bonne confiture bien sûr il ne faut pas mettre d'eau. Ma confiture est peu sucré comme j'aime car j'ai mis très peu de sucre.
Ne jamais mettre d'eau dans les confitures, sinon...
Ne jamais mettre d'eau dans les confitures, sinon elles restent trop liquides.