4.4 (7)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.04.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Au chocolat :
  • 100 g chocolat
  • 140 g beurre, a température ambiante
  • 3 jaunes oeufs - (1 blanc en neige)
  • 90 g sucre glace
  • Au café :
  • 140 g beurre
  • 3 jaunes (1 blanc en neige)
  • 120 g sucre glace
  • 1 c à c de café lyophilisé délayé dans très peu eau ou du pralin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans :tmlocked: mixer grossièrement le chocolat (selon le goût si on aime qu'il reste un peu de croquant) 15 sec. à vit 7
    A 37° rajouter le beurre et mixer 1 mn vit 4 puis à froid rajouter les jaunes et le sucre glace et mixer 1 mn en raclant les bords du bol à la spatule
    Pour rendre la crème plus légère on peut rajouter le blanc battu en neige ferme

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CREME AU BEURRE

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: