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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.04.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Au chocolat :
  • 100 g chocolat
  • 140 g beurre, a température ambiante
  • 3 jaunes oeufs - (1 blanc en neige)
  • 90 g sucre glace
  • Au café :
  • 140 g beurre
  • 3 jaunes (1 blanc en neige)
  • 120 g sucre glace
  • 1 c à c de café lyophilisé délayé dans très peu eau ou du pralin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans :tmlocked: mixer grossièrement le chocolat (selon le goût si on aime qu'il reste un peu de croquant) 15 sec. à vit 7
    A 37° rajouter le beurre et mixer 1 mn vit 4 puis à froid rajouter les jaunes et le sucre glace et mixer 1 mn en raclant les bords du bol à la spatule
    Pour rendre la crème plus légère on peut rajouter le blanc battu en neige ferme

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CREME AU BEURRE

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Mes commentaires

  • 22. décembre 2017 - 21:22

    Je pense que la vraie crème au beurre des pâtissiers se fait avec du sucre au boulé versé sur les blancs en neige mélangés aux oeufs ? mais il faut un thermomètre spécial et elle est très difficile à réaliser, il faut le coup de main du maître pâtissier. Ceci dit je ne veux pas empêcher d'apprécier celle que vous donnez, mais les oeufs crus !! bonjour le foie !

  • 7. novembre 2016 - 13:36
    5.0

    Un grand merci pour cette recette. Je ne savais pas comment faire un mokka pour l'anniversaire d'une amie, la crème au beurre me faisait peur. J'ai fait un essai avec la votre. Vraiment top Big Smile

  • 28. novembre 2012 - 22:39

    ouf, j'aurais été ennuyée car avec moi la recette était ok

  • 28. novembre 2012 - 21:17

    oui j'ai mis au frigo et la ca a pris.

    Merci.

  • 28. novembre 2012 - 19:39

    et en mettant au frigo cela n' a pas arrangé les choses ?

  • 28. novembre 2012 - 17:21

    C'est une catastrophe, j'ai essayé la votre et celle du livre thermomix et le résultat est le même : ca a le gout de la crème au beurre mais elle se tient pas elle est un peut liquide peut être du au peu d'eau que j'ai mis pour le café mais j'ai mis que le fond du verre donc je ne comprends pas. Ou alors c'est le beurre qui était trop mou.

    Vous en pensez quoi ?

    Merci.

  • 28. novembre 2012 - 00:44

    Vous devriez faire un essai avant avec les proportions ci-dessus en faisant juste un gateau roulé, par contre si cela ne suffit pas augmenter les proportions de tous les ingrédients

    Quand je dis à froid, il faut effectivement laisser refroidir le bol pour que cela ne fasse pas huileux

  • 27. novembre 2012 - 22:47

    bonsoir,

    je souhaiterai faire celle au café pour faire une bûche de noel. Par contre vous dites de mettre 140g de beurre, j'ai lu partout qu'il faut mettre 250g soit une plaquette. Du coup, je me demandai si le résultat allait être là quand même avec moins de beurre (ce qui m'arrangerait d'ailleurs !). Sinon quand vous dites "à froid" cela veut-il dire qu'il faut laisser refroidir ?

    Merci d'avance.

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